20xx年3月18日星期三雨
今天的雨淅淅沥沥的,没有澎湃的节奏,却也是一首温柔的小诗。
放学后,我照例得留在教室一边做作业一边等妈妈来接,可靠近五点半了,妈妈还没来,忍不住打电话给她,她还有一点工作没做完,做完了便和钱阿姨一起开车来接我。我看着空无一人的教室,告诉她,我朝她公司的方向一边慢慢走,一边等她,妈妈急急忙忙挂了电话,也不知道她听到没有。
“噼啪、噼啪”雨打在伞上,发出欢快的节奏,我在雨中小心翼翼地走着,一脚轻轻踏下去,便踏出一朵一朵的可爱的小水花,脚一抬起来,它们便又迫不及待地回到了原来的位置,难道它们也在等它们的妈妈?坚持着不肯离开?
我看着路边一辆一辆疾驰而过的汽车,努力地看车牌,看是不是钱阿姨的车子,一辆,不是,又一辆,也不是……,咦,钱阿姨的车来了,我扬起手,刚想喊阿姨,黑色的车子却从我面前毫不犹豫地开过,我不由自主地追了上去。
现在想想,我是不是很傻?阿姨没看到我,我可以打电话的,雨中追在汽车跑,多危险啊!幸好在跑出十几米后阿姨看到我了。
吃晚饭的时候,妈妈狠狠地批评了我,并给我上了一节安全教育课。
唉,这恼人的春雨,一定也是在嘲笑我吧!