多少人企盼成功?多少人期待成功?多少人真正成功?这个世界没有走不完的路,只有你不敢走的路。
人有时候喜欢想当然,看见一条看起来似乎很长的路,便不走了,但是,当你真正去涉足时,会发现,不过如此,路并不长,只是你心中的路太长了!
人生有时候也是一样的,当你遇到挫折时,是不是也会想当然,会放弃,会认为自己无法战胜它呢?正如广告所说的:凡是无绝对。对,凡事无绝对,没有那一条路走不完,也没有那一个困难无法战胜。
当你失败时,请你看看那些成功的伟人,看爱迪生,经历了多少困难才发明出了电灯,电池,留声机,看看莱特兄弟,经历了多少次的试飞,多少次的努力,才发明了飞机,看看李时珍,李时珍是古代的名医,他踏过千上万水,从不畏惧路途的艰难。他尝遍许多药草,并做了记录。经过了漫长的旅途,他编出了《本草纲目》这使他名留青史。李时珍正是因为有这样不懈的精神和肯吃苦、肯努力的信念才收获了成功,受万人敬仰。
王羲之这一书法家,他的成功也是有原因的。他从小刻苦练字,练完字时就在水池中涮毛笔,日复一日,年复一年,本来碧绿透明的池水,渐渐变成黑色,最后一整池的水都被王羲之涮黑了。不断地练习写字使王羲之在写字方面有了如火纯青的造诣,成为一代大书法家。他的字迹也在历史上留下了浓墨淡彩的一笔。其实成功就在我们身边,只要你肯付出就会有收获,付出得越多收获的也就越多,拿出我们的决心努力付出,你将会被成功的掌声与欢笑环绕。
所以,我们不能像困难低头,跟何况我们现在的困难,哪比得上爱迪生他们那个时代的困难,我们现在有书,有电视,有电脑,只要轻轻的一按,答案就出来了,怎么害怕困难?