原来成功并不遥远作文
有时候我会这样问自己,成功是什么?怎样才能成功呢?这个问题一直萦绕在我的耳畔,直到有一天发生了这样一件事,使我彻底解开了心中的困惑。
那是一个寒风刺骨的早上。
叮铃铃,叮铃铃。我被一阵烦人的闹声惊醒了。我愤怒的把它扔到了地上,揉了揉萌朦胧的睡眼,便起床了。洗漱漱过后,我便匆匆上路了,走在路上,脑海里回想着前天前几天复习过的知识,因为今天就要考试了。不一会我便来到了学校。班里的同学们各各显出一副若无其事的样子,坐在那里有说有笑,然而只有我一个人坐在那冰冷的座位上。铃声响起了,就要考试了,同学们便提起书包向考场走去,而把我默默为自己鼓励,加油,你一定能行,说罢我便怀揣着一颗忐忑不安的心,向考场走去。然后我找到了自己的座位,待老师发下试卷之后,我便如机器打印一般开始答卷了。开始的几道题还不算太难,但是逐渐难度由简到难了,终于我碰到一道难题,我绞尽脑汁也想不出答案来。正当我百思不得其解之时,我看到了学校墙上的标语,“坚持就是胜利”,这一下又使我重拾了信心,考场上我奋笔疾书,时间到了,我按时交了卷,满心欢喜的走出了考场。
经过几天的娇焦急等待,考试成绩终于揭晓了。对于这次成绩我很是欣慰,心想这么长时间的努力总算没有白费,在老师的赞扬与同学们投来羡慕的目光中,我体会到了一种前所未有的成就感一一成功。
我明白了,成功其实离我们并不遥远,只要我们平时肯努力,成功就在举止之间。在以后的人生道路上,我要抓住一切机会,决不让机会从我身边偷偷溜走,为我的成功做好充分的准备,在人生道路上交一份满意的答卷。