中国梦作文
我的故乡是一座美丽的小镇,这里有碧绿的山川,也有清澈的小河。夏日的傍晚,坐在河边,听着潺潺的流水声和清脆的鸟叫声一直到月上柳梢,看着月亮在水中的倒影随波起舞让人不禁想起那月宫中的嫦娥,嫦娥姐姐,你真的在那里吗?
曾经无数个夜晚我看着那美丽的月亮,与嫦娥姐姐一起进入梦乡,在梦里我也能和嫦娥姐姐一起翩翩起舞……直到醒来的那一刻我才发现那只是一个梦,一个让无数中国人想往而又心碎的的中国梦,我怎样才能踏上那美丽的月亮呢?
直到有一天,嫦娥卫星的发射,让我看到了希望,祖国让我相信了我的梦已不再是梦,在不远的将来一定可以实现。前几天,载着无数中国梦的“玉兔”从月球上发回的清晰照片,又给了我无比的信心,我们中国人踏上月球的时刻已不再遥远。
“祖国”,一个抽象而又神圣的词语,从前我认为唱国歌就是爱国,我不知道为什么要爱国,直到后来我才知道,我们伟大的祖国是多么的强大,是她给了我们一切,是她让我们无数人实现梦想,这样如母亲般的祖国我怎能不去爱她?
我爱你,我伟大的祖国!
中国梦作文 篇8
在日常生活中,随处可见人们有意无意地破坏生态环境的不良行为或现象,例如,在美丽的绿色公园里,总会看见少数人直接从草坪上踏过去或三五成群的人坐在草坪上吃零食,然后将果皮随地乱扔;在美丽的花丛中,你也可以看到有些人去摘鲜艳的花朵,折下嫩绿的枝条,使绿色的精灵失去生机;大街上随处可以看到不讲文明的人乱吐痰,乱扔垃圾;马路两旁随处可以看到躺着的垃圾;河流中漂着垃圾、河水是色彩斑斓的;汽车排放废气;工厂排放废气、废水,使天空变得乌烟瘴气和土地污染;休闲、度假的海滩,当人们散去后总留下成千上万吨垃圾﹍﹍
大朋友们、小朋友们啊,希望你们都能做到不浪费每一点水,多讲文明,不再乱扔垃圾,不随地吐痰,不残害绿色精灵,工厂不再排放废气、废水,出行少开车,多坐公共交通或骑车绿色出行﹍﹍
最后我呼吁大家:我们都来保护大自然,维持生态平衡,让绿色生态永远伴随着我们,让人们更好地生存在这美丽的家园。