中国梦作文
谈起中国梦,每每都有说不完的话题。但我在这个话题里却是最沉默的一个……
于我而言,梦永远是遥不可及。所以不会去接触梦,更不会谈论梦。但这次却想挥笔洒墨,诉写一个:属于自己,关于祖国的梦。
从小以来,很少有事激起性子清淡的我的注意。却当在看道中国历史后,祖国的满目疮疤留给了我及其深厚的影响。当时那种怪怪的感觉到现在也说不明白,向一柄利刃,直直的插在心中,撕裂一般的痛。那时我作了,第一个白日梦;第一次那么强烈的希望中国站起来!
曾为祖国的锦绣山川所自豪,曾沉迷于中国的千年文化历史,曾经骄傲的说:“我是中国人!”
其实一直都明白,这也是一个梦,一个抽象化的美梦。
现实的中国所作的还远远不够,那一天,这个梦会记与历史。我无从所知,只是一直在心底期盼着梦近了。尽最大的努力,去盼、去等、去作。
直到现在也不能完全写下、解释那沉于心底的中国梦,只能是在写了无数次的梦中,填上属于自己的一笔……