走在春天里作文
悄悄地、悄悄地……春天又不知不觉来到我们身旁。轰隆隆、轰隆隆天空中好像滚过几个铁球,把万物都唤醒了,大地焕然一新,呈现出一片生机勃勃的景象。万物复苏、百花盛开,春天给大地带来了温暖和滋润,给人们带来了美丽和快乐。
春天里变化最明显得要属各种各样的花草树木和小动物们了,假山后面的含笑花,好似一位含羞的女子,低着头,非常羞怯的样子,散发着香气,有一种或浓或淡的香甜之感。发出的香,有一种淡香蕉味和苹果的结合果香,顿时让人有了食欲。
爬到半山腰,直着往下看,一大片一大片的桃花正开得艳,粉红色的花瓣,好像被胭脂洒上了艳粉,无比美丽、娇艳。虽然味道不香,但桃花的颜色显得更艳丽些。走近看,桃花张开了红色的舞裙,和绿叶衬托在一起。眼前顿时一片明艳。桃花的叶子是薄的,摸起来柔柔的,软软的,很是舒服!桃花的美丽让人心醉,那一片粉红色的地毯,还散发着淡淡的清香,好似一片花海。在桃花的旁边,有一座亭子。亭子边的玉兰,像一位位披着轻纱,带着一种微微的清香,让人心顿时舒畅了许多。
再往山下走,一路都是花香和鸟鸣,再小路旁有油亮亮的大叶黄杨。路边的大叶黄杨,在太阳下显得油亮了许多,发出的嫩芽,显得更有生气。杜娟花也开得正美,呈现出一种淡玫瑰色,无比优雅和高贵。迎春花也开得正旺,这一簇,那一丛,很不少,那嫩黄色的瓣儿叶,显得更加可爱,更加黄嫩,像天真烂漫的孩子。溪边的柳树,无比精神,远处干枯的枝干,现在已经长出生气的嫩叶,无比 精神和美丽。
溪边的石块底下,住着春天的使者——四脚蛇,太阳下, 它的身上发着五彩缤纷的亮光。春天的蜜蜂好像特别勤劳,它们在花田里采蜜,那勤劳的身影,又好似一幅美丽的画卷。看它弓着身子,好像在品尝又甜又香的蜜糖。溪里的蝌蚪,更调皮了,好像更天真,但又好像长大了,懂事了许多。
春天里,最开心的要属孩子们了,他们可以去踏青,放飞自己的快乐!春天里,放风筝也是孩子们最快乐的事情,飞在高空的风筝,呈现出五彩斑斓的颜色,孩子们的心好像也跟随着风筝飞上了天空!
春天就是如此的美丽,它给大地带来了温暖和滋润,它给人类带来了美好和快乐,我爱春天!