走在春天里作文
金鸡报晓一声啼,唤来大地春万里。新年的钟声已消散尽净了,而我们俨然已行走在了春天里。
我行走在大自然的春天里。虽没了冬日的刺骨,但雨水时节,依然是乍暖还寒,然而生机的到来却是挡也挡不住的。沿着河行走,看那河岸的柳,枝头不知何时已冒出了淡绿的嫩芽;沿着田埂行走,看那一排排的菜畦上,早已换了春装的油菜,裹在层层宽大肥厚的叶片里;沿着校园的操场行走,看那看台后的迎春,素雅的小花已缀上了枝丫间,虽是零星几点,但那盎然的春意却是藏也藏不了,遮也遮不住了。
我行走在生活的春天里。我走在城市繁华的街道上,忙碌的身影随处可见,他们在为新的一年而奔波、努力着;我走在小镇喧闹的菜市中,讨价还价的,叫卖的,拉家常的,那是属于人间的生机,是人与人之间最近的距离;我走在乡间祥和的田野上,孩子们又开始了新一波的追逐、嬉戏和欢笑,那毫不拘束的背影就像东方初升的太阳,一不小心就温暖了你的心。远方的号子声传来,在播种的旺季,怎少得了弯腰挥汗的农民?走啊走,不知怎的,我又走回了校园。从窗外望去,是学子们或高声朗读,或低头沉思,或奋笔疾书的身影。这世间的每个人,都行走在春天里,编织着各自美丽的梦想。
我行走在诗歌的春天里。行走在诗行之间,穿越时空的隧道。春天,那是“风吹柳花满店香,吴姬压酒唤客尝”的深情;是“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”的乐观;那是“蝶寒方敛翅,花冷不开心”的悲伤,是“相见时难别亦难,东风无力百花残”的不舍与思念;是“曾逐东风拂舞筵,乐游春苑断肠天”的失意与怅惘。同唐人行走在春天里,我尝尽了人间的悲欢离合。
我行走在人生的春天里。人生路漫漫,刚起步不久的我,正行走在人生的春天里。那是朝气蓬勃、活力四射的春,又是充满希望、充满挑战的春!中考的号角已然吹响,我当握紧双拳,积蓄力量。沐浴在春光下,我告诉自已,要走,就要走出自已的精彩!不要做顺流而下的懦夫,要做,就要做逆流而上的强者!
春天来了,你还在等待什么?迈开你的脚步,行走在这生机勃勃,充满美好与希望的春天里吧!