走在春天里作文
“一年之计在于春”,春姑娘迈着轻盈的脚步到来了,我们行走在这美好的季节里,感受着她的魅力。
春天到了,这么美好的季节怎能不出去观赏一下呢?我们来到了一个公园,远远站着就可以闻到幽幽的花香。走进园门,迎春花那嫩绿的枝条仿佛瀑布一样映入眼帘。一朵朵鹅黄的迎春花像害羞的小姑娘一样躲在枝条下,一簇簇的美丽极了。
向前走几步,几棵高大的樱花树呈现在眼前,一朵朵粉粉嫩嫩的樱花在春日的照耀下显得格外的迷人。樱花异常美丽,那雪白的花瓣上略带丝丝粉红,金灿灿的花蕊像金丝般簇拥在一起,朵朵都是那么娇嫩,显得格外活泼。微风拂过,娇嫩的樱花花瓣随风飘落,像一只只蝴蝶在风中舞蹈。
看看那边,一片梅花林多么吸引人,一颗颗树上开满了梅花,一阵阵花香扑鼻而来,不禁想起了一首诗句“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”在寒冷的冬天百花凋谢之时,唯有梅花生机勃勃,迎着漫天飞舞的雪花,傲然挺立在凛冽的寒风中。数九隆冬,地冻天寒,那傲雪而放的梅花,开得那么鲜丽。走进看看,一股淡淡的清香扑鼻而来,那清新的淡雅、诱人的气息沁人心脾,令人心旷神怡,微风吹来,它们点头颔笑,把它们最动人的姿势展现给辗转徘徊的人们,把它们最迷人的香奉献给最虔诚的崇拜者。一支支树干上开满了粉的、红的、白的梅花,整个人沉浸在花海之中。
春天这个万物复苏的季节给人们带来一种活泼,富有生机的感觉。春天是生命的代表是青春的象征,我们的青春朝气蓬勃,每个人心中都是春天,即使会产生如乌云般的心情,但在大雨过后依然是晴空万里,雨中的阴霾也会消失的无影无踪。在这美好的青春里,应该让心中的花草树木绽放开来,体现出我们青春的活力,让心中的坏心情随着冬天而去迎来春天的美好吧!
我们行走在春天里,春天是四季的开始,这里充满着美好,但它也会离去,迎来夏天。春天是学习的好时光,只有在春天里打好基础,夏天才能成荫,秋天才会结果,冬天才会御寒。
我们的人生正处于春天,让我们一起在这个美好的季节里自由翱翔吧!