国庆节,我来到了奶奶的菜园,这个菜园算不上什么花红柳绿、富丽堂皇,但这是一个四季如春的菜园。
在这个菜园,萝卜早已伸了伸懒腰,白菜也长出了菜叶,像几块无暇翡翠,花生长出了几朵洁白美丽的花生花。蚯蚓在忙碌着,花椒树也抽出了新的枝条,远处飞来了几只燕子在叽叽喳喳议论什么。在奶奶的菜园里,有一个很小很小很小很小的果园,那里种有甘蔗,有香蕉树,有枇杷树,还有西瓜苗,妈妈说这是一个大大的果园,可是我觉得它很小很小,因为我觉得这点东西还不够我一个人吃呢!在奶奶菜园,这个菜园不只是菜园,奶奶在菜园里还有两棵很高很大的桂花树,刚好两棵树的桂花不同,一棵是有黄色桂花的树,一棵是橙色桂花的树,它们开花了,奶奶还用他们做桂花糕吃,我吃过奶奶做的桂花糕,我觉得橙色桂花做的桂花糕更好吃。
菜园里的每一个植物是那么悠然自得,那么自由自在,那么无拘无束。