武夷山的游记作文
武夷山是一块旅游胜地,位于江西与福建西北部两省交界处,那里山清水秀,碧波荡漾,还有郁郁苍苍的山石,至今仍让我难以忘记。
上午,一进武夷山水帘洞,在远处就能隐隐约约地听到如雷贯耳的瀑布声,中间夹带着铃铛般的声音“叮叮当当”如同天籁之声,近看飞流直下的瀑布犹如白色的丝绸洗齐齐落下,急流奔腾,气势雄伟。我卷起裤管,把双脚浸入在水中,有一种凉丝丝的感觉,溅起的水花如同盛开的雪莲,我忍不住吟诵起“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
距离水帘洞不远的九曲溪上有宋代著名文学家朱熹的诗词《九曲槕歌》。在九曲溪上你可以大饱山峰的形态各异。瞧!有的山峰像武松打老虎,有的像老君观月,还有的像猴子登山……真是千姿百态,奇峰罗列,让人看得眼花缭乱,听着当地人的讲说,品尝当地著名的大红袍和茶点,会觉得无比惬意!
我爱美丽壮观的武夷山,它如同一幅情深意切的山水画,令人留连忘返,恋恋不忘。