元宵节的作文
元宵节的晚上,爸爸开车带我与妈妈一起去公园里看彩灯,因为每年那里是灯最多的。
在途中有一家商铺在路边放烟花,对于我这个春节没有看过烟花的人来说(只顾玩了),开始在车里专心看起了烟花。不知为什么,感觉他们放的烟花十分美丽,十分耀眼,也有许多人停住了脚步,来观赏这迷人的烟花!
“砰!砰砰砰——啪——”一个个烟花像憋不住气的孩子一样,借助烟筒的弹力,一弹蹦到高高的夜空中,又使出全身的力量,把自己最美的一刻展示给人们;还有一个烟花爆出了蓝色20xx的字体,这是我第一次看见带字的烟花。
这时一连几个烟花一起出场,身旁又跟了几个绿色的照明弹,在照明弹消失后,烟花紧接着爆发了出来,虽说是几个呀烟花一起放,可它们的颜色、形状都不同,红、黄、蓝、绿、紫,到最后还有那金黄色的亮点儿,形状有圆形、椭圆形、竟然还有花朵的样子,真是让我大饱眼福了!
有一些烟花的残壳掉到了我们的车顶上,“砰砰”直响,吓得我魂儿都快掉了,还以为什么危险的东西掉下来了呢。
每一个烟花都有自己的特点,有一个烟花速度十分快,而且飞得很高,有一个烟花十分慢,十分低,不过颜色是一种七彩的,末尾还带着闪光点儿,形状如一个水滴的样子,让我禁不住发出惊叹声,给人一种无法形容的感觉,还有那金黄色,又亮又耀眼!
不一会儿,烟花消失了,天空又是一片寂静,好像烟花从来没有出现过,如果今晚我不出来的话,可就错失这些美丽的烟花了!