今天要去秋游,我起得特别早。到学校后,按照老师的安排我们排好了队,准备出发去黄华山。
路上,我看见许多大树的叶子变黄了,有的还落到地上,哦,真是秋天要到了。咦,路边有的小野花落了,有的花依然还开着,它们可真勇敢。
到了黄华山,老师教我们观察大自然,秋天的野外颜色可真丰富,绿的绿,红的红,还有可爱的黄色,我还捡了许多各种形状的树叶,有心形的,有针形的……我准备带回家做标本。
我把薯片分给我的好朋友吃,心里感到很开心,有福同享嘛。我们吃完东西,垃圾用塑料袋装好,扔到垃圾筒里去,这是爱护环境的表现,妈妈经常告诉我:“建瓯是咱家,美丽靠大家。”