每每听到婉转悠扬的乐曲声,总会想起那一场别开生面的班级音乐会。每每想起那一场音乐会心头就涌起一丝甜蜜与温馨,那爽朗的笑声依稀在耳边回响。
我们为这场音乐会精心准备了数天之久,从策划到最后的彩排,倾注了大量的时间和智慧,为的不只是一场反响轰动的音乐会,“这么美的音乐是不是从天外传来的呢?”而傅聪,似乎也被琴声迷住了。他闭眼倾听,身体随着音乐摇晃着,我脸上洋溢着快乐,我笑了,听着琴声,我感到很幸福。
一曲结束,台下响起了一阵阵清脆的雷鸣般的掌声。傅聪起身致敬后,弹起了世界著名钢琴诗贝多芬的代表作《田园》,慢慢的,我仿佛觉得自己置身于九霄的天空,享受着风雨的滋润,那从天外传来的乐声时而高昂,时而低调,时而热情,时而含蓄,时而激进,时而静止,那声音犹如甘甜怡人的清泉汩汩流入我的心田。那诗一般的旋律如远处传来的钟声,或是森林的微语,把我带近无穷无尽地想象。
又是一曲结束,观众们再也按耐不住内心的敬佩与欢乐,站起来鼓起热烈的掌声,经久不息。
最后,他弹起了李斯特《第123首彼得拉克十四行诗》那声音激情澎湃,宛如雷鸣电闪,似野马在无垠的草野上忘情地驰骋,气势磅礴。
这场音乐会在人们经久不息的掌声中结束了,但我对艺术的热爱永不消失。