妈妈我爱您作文
慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。这是在上幼儿园的时候老师教我背的这首诗,至今回想起来,我还是背得那样熟悉。再过几天就是母亲节了,在这个特别的日子里我想对妈妈说:妈妈,节日快乐!我永远爱您!
在我7岁的时候,妈妈和爸爸离婚了。从那以后我和姐姐便成了没妈的孩子像根草。爸爸常年在外打工,只有年迈的爷爷奶奶照顾我和姐姐,去年,一场大病夺去了奶奶的生命,我们的生活越来越困难。妈妈虽然不在我身边,但是我时刻都能感受到妈妈对我的爱,我也爱深深地爱着妈妈,因为妈妈为了我和姐姐付出了很多很多。
年前,妈妈从老家来看我们,我们一起甜蜜的度过了两个月,妈妈对我的关心是无微不至的,我和姐姐终于体会到了有妈的孩子像块宝。的快乐。可是,美好的时光总是很短暂,妈妈要回老家去了,临走时,我看到妈妈眼眶里的泪水,我也禁不住潸然泪下,我多么希望妈妈能留下来。
第二天,传来一个不幸的消息,爸爸送妈妈回去后,在返回的途中腿摔成了骨折。这段时间,饭没人做,衣服没人洗,家里冷冷清清,爸爸时不时还发脾气,我和姐姐都不敢做声。我多么想念我的妈妈啊!整晚都梦哭了。前几天,妈妈打电话来说要来看我们,我和姐姐心里别提多高兴。妈妈来后,看到家里很多衣服没有洗,二话没说,顶着大太阳一个上午的时间足足洗了三大盆脏衣服,又把家里收拾地干干净净的。我在一旁静静地看着妈妈,看着妈妈头上一点一点的白发,脸上一条一条的皱纹,我哭了。
妈妈,我永远爱您。十二年来,您为我和姐姐付出的心血太多太多了。从小到大,您无微不至地照顾我、关心我,当我生病时,您在我的身边陪我和病对抗;当我兴奋时,您都在旁边认真听我诉说快乐的事。
妈妈,我永远爱您!在这个特别的日子,我再次祝您:节日快乐!永远年轻、漂亮,也祝全天下的妈妈,节日快乐!永远年轻、漂亮!