“洒啦溪哟,洒啦溪。”一路上听着这首《云朵上的羌寨》我们到达了北川县贯岭乡洒啦溪景区。
洒啦溪在羌语里是快乐的小溪,听当地的叔叔介绍,大禹治水出征每次都从这里出发,会在此举行盛大的嬉水活动。
我们早上八点半就到了,看了当地羌族民众穿着盛装民族服表演的开门仪式后,景区大门打开了,我迫不及待地拉着妈妈和小伙伴们“冲”了进去。“哇,这也太凉快了吧!”我激动地叫了起来。这里是小溪与峡谷组成的,小溪清澈见底,峡谷连绵起伏。我们顺着山坡往下跑,终于到了游玩的溪面。妈妈说:“我们今天都要走水路哟。”语音刚落,我立刻换上拖鞋,快速走到网红河堤上,一层层楼梯状的小溪流,从脚下“跑”过,我和小伙伴互相踢、打闹,溪水真凉快呀!我们边走边玩,一路上景色十分迷人,周围群山环绕,绿树成荫,空气别提有多新鲜了。我们沿着溪面走,体验了独木桥和吊木桥的惊险刺激后,来到了核心景观“水上迪吧”。里面有儿童天然泳池,可以玩水中漂流,玩水炮,下午两点还可以抓鱼呢......
玩累了,我们坐在水中桌椅上吃着当地的美食:冰粉、烤土豆、烤牛羊肉串、荞麦凉面。吃着美食吹着阵阵凉风,这才是夏天该有的样子。
这就是我极力给大家推荐的夏天绝佳避暑、玩水景点—美丽又好玩的“洒啦溪”,还等什么,赶紧让爸爸妈妈带着你去体验“21°”的夏天吧!