传统节日的作文
如今的国际环境相对开放。各种国家的文化交汇融合。过各种洋节日的中国人也越来越多。这使得中国的传统节日越来越不被重视。当今中国有很多的00后没有见过龙舟,没有见过艾草,甚至连像中秋节一样的传统节日是哪一天都不知道,现今保护中国的传统节日,是我们每个人都肩负着重要使命。
中国的文明需要传承,中国传统节日是中华民族5000年来造就的历史的智慧结晶,每一个传统节日都寄托着古人的美好愿望。中秋节寄托着游子对家的思念,端午节展现着劳动人民对丰收的喜悦。清明节体现了人们对过世的家属们的哀思春节,表达了人们对明天美好生活的期盼,这些节日背后所存在的意义,绝不是任何一个洋节日能够轻易取代的。
一个民族的传统节日,是历史文化随着时间的沉淀和积累而形成的传统节日,承载着古人们的美好愿望,人们可以通过传统节日看到古人的生活面貌,当节日不被人们重视,里面所承载的文化内涵也将被人们逐渐淡了,中国文明古国的称号也将不复存在。
我们要加强对传统节日的宣扬,让越来越多的人了解传统节日,不要让传统节日成为历史的尘埃。