大海作文400字
宽阔无比的大海,不仅可以让我放鬆身心、调剂心情,更可以让我忘记所有的烦恼,所我非常喜欢大海。
记得小时候,我曾经和家人一起到海边玩水,印象最深刻的莫过于当海水拍打在石头形成了浪花时,感觉好漂亮;当微微的海风徐徐吹来时,感觉好舒服;当我向远方望去时,碧海蓝天、一望无际,感觉好美哦!再加上沙滩上许许多多的小螃蟹、弹涂鱼及小章鱼相互追逐,真是热闹。
还有一次我们全家人到福宝湿地游玩,当时刚好遇到煺潮,所以第一次看到养蚵人家开着「铁牛车」到海边採拾牡蛎,觉得非常稀奇。之后我和姊姊也在潮间带捡了许许多多的小贝壳,有白色、黄色、甚至紫色非常漂亮!那时候我们是以玩乐的心情来到海边,然而养蚵人家却以工作的态度来到海边,令我想起白居易观游鱼这首诗中的那句话--「一种爱鱼心各异,我来施食尔垂钓」,真是一样情景两样心,所以我觉得真的很幸福。
大海就像是我的好朋友,也像是我的开心果,它可以把我的心情变得很开心、愉快。但是有时候大海又非常可怕,调皮的把大家吞进它的嘴裡,让我们找不到回家的路。因此我希望大海不要再调皮捣蛋了,当然我们到海边戏水时,也要注意安全,如此大海就可以永远温柔而可爱的。