小草作文400字
春天来了,整个大自然充满了生机。我十分喜欢这生机勃勃的春天,可我更喜爱的是春天里那绿油油的小草。
我家的楼前面是一片草地。它们是那样富有生机,而且让人一见就觉得心里舒舒服服的,非常好。
那天,我和妈妈在楼下放风筝。又看见了那一片绿油油的小草。你们别看小草这样软弱,可他们是永远不会像狂风低头的。
就在这时,突然风猛地一吹,我的风筝四处刮,小草们被吹得东倒西歪。我看着奄奄一息的小草,怕他们活不了,于是,我找了一个地方坐下来。一分钟过去了,二分钟过去了,三分钟过去了……小草们又顽强地挺直了腰。我高兴极了,一蹦三尺高。
妈妈说:“你看他们多顽强啊!”这时,我想起一句古诗,“野火烧不尽,春风吹又生”这首诗赞美了小草的品格。
“妈妈,我要做一个坚持不懈、顽强的人!”我坚定地对妈妈说。
妈妈笑着点点头。我想世上肯定有很多像小草一样顽强的人吧!
那天过后,我的感悟很深。小草的坚韧不拔品格,是我终生受用不尽。