小草作文400字
“丁冬——丁冬”门铃响了。我打开门一看,只见老爸手里拿着一个小盒子,我好奇地问“咦,老爸这里面装着什么玩意儿?”老爸神秘地对我说:“是小草种子,浇了水之后会长出来的。”“真的?”我抱着小盒子就去浇水。
按照说明书上的要求,我把小草种子拿出来之后就浸在了水中后去做别的事了。 “老爸,完蛋了!我把小草浸的时间太长了,怎么办啊?”我急的像热锅上的蚂蚁团团转。“小草可能活不成了,我也没有办法”老爸也摇摇头无可奈何地说。虽然小草可能活不成了,但是我还是对它抱有一丝希望,我没有将它扔进垃圾筒而是放在了桌上。看着没有任何生命迹象的小草种子,我深深的内疚。
一个星期后,当我无精打采地走到认为已经活不成了的小草旁边时,眼前顿时一亮,只见小草芽从土里冒了出来,我使劲地揉了揉眼睛,有晃了晃脑袋,没错!那棵小草正明晃晃地摆在我的眼前。吁——我长长地舒了一口气,幸亏没有把这盒小草扔掉,否则后悔也来不及了。
这就是小草带给我启事——应该用自己的努力把实力展示给别人看。