当美丽的雨夜,你在何处?你是否仔细聆听过那涓涓细雨的倾诉?最美在雨夜,你看:雨越下越大,路上行人渐渐稀少,因为下雨的缘故,路上变得特别湿、滑。雨点淋在身上,落在地上,滴在水里,绽出一朵朵短暂美丽的水花。向前走,我看到一群人在很卖力的拍着什么,我走上前去看个究竟。一群人已被雨淋成了落汤鸡,手中抬着一箱箱苹果向一辆破旧的三轮车走去。我问一个也在抬苹果的老年人,看样子已经年过半百:“请问爷爷,你们在干什么?”那老爷爷笑笑,腾出一只手指指那边一个神色很焦急的妇女说:“做小本生意的,车还翻了,我们帮她抬苹果,至少不会血本无归。”说完又加入到了抬苹果的行列。我望了望那老人头上的水滴,不知是雨是汗。他们都是一群素不相识的人,仅是出于好心,
在这寒冷的雨夜中,自发帮助一位妇女。想到这里,我感到非常温暖。
最美的雨夜,你听:
“阿嚏”,我被一直下到今天的雨给耍了,这不,现在还在医院的挂号台前排队呢!不知是不是近来生病的人特别多,排的队伍居然都出了医院。突然,一阵急促的呼喊声打断了我的思索。“对不起,能不能让我先挂号,我孩子发烧41度,已经昏迷了,谢谢了!”这句话,一遍一遍的重复。“对不起,谢谢!”这两个词反复在耳畔回响。一位焦急的母亲,一个重病的孩子,一声对不起,一句谢谢你。“轰轰”一声闷雷,人成了茫茫一片,声成了茫茫一片……只有默默的人群在向两边撤去,无一例外。虽然不排队不是好行为,但在那一刻,任何人都不能抗拒母爱的伟大……
美丽的雨夜有雨、雷、风、闪电的陪伴,但最美的是雨夜中的爱与无私,是一种乐于助人的感情,是一种无私奉献的精神,是一种母爱如雨的责任……