喜欢语文作文
从小学一年级到现在,我已经上了上千节课,它们让我领悟了知识,它们节节都精彩异常,引人入胜,而这其中,要说一堂我最喜欢的,那当然是那节语文公开课了。
记得那时还是三年级,我们上了一节语文公开课,老师对我们说:“这次有许多老师来听课,同学们可要积极举手发言哦!回答精彩的还能得到奖励!”我听了,心想:这次我一定要好好表现,争取得到老师的表扬!
公开课正式开始了,教室后面坐满了老师,足足有二十多个,而且全是外校的老师,我一看到那一张张严肃的面孔,额头上就直冒冷汗。这时,老师想请位同学朗读课文,在平时上课时,我一定会毫不犹豫地把手举起来,但是今天,也不知怎么的,我就是不敢把手举起来,脑子里就像有两种声音在“打架”,一种声音说:算了吧,如果你读的不流利,不就要当众出丑了吗,还是算了;另一种声音却说:你要有自信,难道不想要奖励了吗?经过激烈的思想斗争,最终我还是没敢把手举起来。
渐渐地,这节课已经上了一大半了,可我一个问题都没回答过,这可怎么办呀?就在这时,老师提了一个较难的问题,我一听,这不就是我昨天回家预习的时候早就背得滚瓜烂熟的一道题目吗?再一看,全班同学竟然没有一个举手的。我心想:如果我现在举手,回答得好,一定能得到奖励。于是我定了定神,把手举了起来,虽然举得很低,但老师还是点了我,看着老师对我那鼓励的目光,我又增强了信心,把早已准备好的答案流利地说了出来,回答好之后,老师对我笑了笑,看得出她对我的表现相当满意,我开心地坐下。
不一会儿,这节课就结束了,课后我也得到了老师的表扬和奖励,从中我也明白了举手回答问题并没什么可怕。从这次起,每节课只要遇到我能回答的问题我都会毫不犹豫地举手作答。
这就是我最喜欢的一节语文公开课,它在我的脑海里留下了深刻的印象,我会永远记住的。