原来我没懂作文
微风将我的思绪随着日历一页又一页的舞动,记忆之门揭开了曾经的过往。
鹅毛大雪过后是一片白皑皑的冰天雪地。远处连绵不绝的山峰也融入在这银色世界之中。我朝着手哈气,望着远方。北方的雪如鲁迅说的那般,“雪花在纷飞之后,永远如粉,如沙,他们永不粘连,撒在屋上,地上,枯草上…。”。磐口的腊梅花在孤傲地立于寒风凛冽之中。它们毅然散发着自己的馨香,那种美丽动人的姿态让人挪不开眼。可我苦笑,为什么它们不愿意在春天开放呢?
后来,我升入了初中,基础好的我,对于初一的知识变得不屑一顾。我肆意嘲笑着别人的努力的身影。我轻蔑的笑了。
上帝的宠儿不会永远存在,因为他根本就不会宠爱谁。我想“活该”是对我后来结果的最好代名词。我望向窗外,春天里的花木一个个争奇斗艳,个个都姿态妖娆。可我总觉得缺少了些韵味,一个种内涵的美。
初二的我沦为了“难民”。温室里的花总是这般不堪一击。它枯萎了,它曾经的骄傲都已泯灭于狂风暴雨的洗礼之中,一去不复返。
我何时又回到了冬天,不禁意地瞥见那傲然挺立的梅花。顷刻间,觉得它是世界上最美丽的花,那种永不服输的精神。盛气凌人的气势,深深触动了我的心。曾经的枯萎,最终“馈赠“到了自己的身上。
原来我每没懂,成功之花需要惊人的精神和努力“汲取”营养,才会璀璨夺目!