亲情作文
亲情是一碗水,明澈见底,家人对自己所有的好和关怀,我们都可以把点点滴滴看在眼里,看得清清楚楚、明明白白。
小时候,我最喜欢的就是我哥哥,因为他对我特别特别得好。小时候哥哥放学后,总喜欢背着我出去外面玩。还记得有一次我们出去玩,不小心撞了一大高个,当时大高个看起来很生气,向我挥过了拳头。我当时才五岁,这一拳让我瞬间倒地,哥哥看见了把我抱起,又和那个高个子撕打起来。当时哥哥大声喊道:“不要打我妹妹。”自然,打架的结果是我们输了。回家还被妈妈骂了一顿,而经过这件事,我已经深刻体会到亲情所在之处:家。
有人说家是亲情的延续,自然也会是一种矛盾所在。小时候,我不懂得这一个道理,总是觉得亲情如水一般透彻,却没从另一个方面想想:亲情就像一碗水,谁又能轻易地把一碗水端平?
时过境迁,哥哥很快就到了谈婚论嫁的年纪,家里给他找了一个老婆,两人相中后很快就结婚了。说实话,哥哥结婚前我就一直在担心,害怕大嫂欺负我。果不其然,他们结婚后,一家人日子最不好过的就属我。在家里,大嫂耀武扬威,常常和我作对,为此我和她还经常吵架。但我却不知道我哪里做得让她不满意,为什么她要这么对我,而原本疼爱我的哥哥也不再维护我。我哭笑不得,真的是娶了媳妇忘了妹妹。
后来,大嫂生了孩子,哥哥便一心照顾他们母子,而我也彻底和他拉开了距离,只因为我觉得没必要和他像以前一样关系那么好了。今天,我和哥哥从小时候的亲密无间到无话可说。时间真的可以让一个人变成了另外一个人。然而我想,或许每个人都会随着时间的流逝而变化吧。
亲情就像一碗水,看得清晰却难以端平。