亲情作文
原来的我只习惯于大人对我的关心和照顾,很少去顾及他们的感受,直到有一天从小疼爱我的姥姥因我而生病,才促使我懂得爱是相互的,懂得要珍爱爱你的人。
记得那是一个炎热的夏日,我的馋病又犯了非常想吃鱼,姥姥虽然腿很疼,但知道后二话没说拿起篮子冒着酷暑去买鱼了。时间不长只见姥姥气喘吁吁地推门进来,大大的汗珠在她那热得通红的脸上流淌着,身上的衣服都被汗水浸透了,就像刚淋过雨似的。可我却全然不顾,竟不屑地说:“怎么这么慢才回来,我都饿坏了。”姥姥连忙解释:“菜市场的人太多了……”“行了行了,快做饭吧!”姥姥连口水都没喝,直奔厨房开始忙碌起来……“饭熟了。”伴随着姥姥的一声吆喝一盘香喷喷的红烧鲤鱼摆到了餐桌上,我迫不及待地拿起筷子就要夹鱼,“别着急,这鱼的刺多,小心卡着。”姥姥一边说着一边拿起筷子帮我择刺,我狼吞虎咽地大口地吃着,竟没注意到姥姥她那冒着汗珠的脸上戴着一副老花镜,镜子后那双布满鱼尾纹的眼睛迷成一条缝,正聚精会神地给我择刺,偶尔吃一两口鱼尾,把大块肉都让给我吃。而我却没有“同情”姥姥,只是随便一说“放着鱼不吃,吃鱼尾干嘛!”而姥姥却答非所问:“可能因为天气太热我有些头痛,鱼已经择好了你多吃点,我休息一下。”说着她慢慢地站起身子扶着墙壁有些吃力地蹭到了自己的卧室里。
这时我才猛然意识到姥姥从进门到现在为了我忙得团团转还一直没有休息,我立即跑过去,只见姥姥半卧在床上,面色有些苍白,额头上挂着大滴的汗珠,闭着双眼,邹着双眉,我心里咯噔一下,心想坏了,姥姥可能病了,急忙问:“姥姥,您那不舒服?”姥姥很吃力地对我说:“可能中暑了,没事儿,你快吃饭吧,一会儿凉了。”听了姥姥的话我的眼睛湿润,眼泪止不住流了下来。从小到大我是在姥姥百般呵护下长大的,对于我她有求必应,但我很少关心姥姥,就像今天这么炎热的天气我还想吃鱼,姥姥肯定中暑了才不舒服。想到这我急忙一边给姥姥扇扇子,一边递上一大碗白开水,心理祈祷着:姥姥快点好起来,今后我一定多关心照顾您。我就像一棵小树在您精心地照料下茁壮成长,当我长成一棵大树的时候我要用我茂盛的枝叶为您遮风避雨,我要尽我的所能关心照顾您。我也要为您做红烧鲤鱼,并也为她择刺。
现在我时常想:这个世界上如果失去了亲情该是如何的寒冷!虽然亲情不是火、不是太阳,但它却要比太阳更能温暖世间的万物,所以我们要珍爱亲情。