父爱的作文
一提到“父亲”这个词,你会想到什么?也许你会说父亲是家里的顶梁柱;也许你会说父亲是个老顽童,是我们的好朋友;也许你会说父亲很严肃,不苟言笑……
在我眼里,父亲是……
父亲是个不善言辞的人,但他的一举一动,无不流露出对我的关爱。一个盛夏,在送我去上兴趣班的路上,父亲的电瓶车突然没电了。父亲无奈极了,望着漫长的道路,思索了片刻,父亲便双手握着车把,用身体的力量顶着车子前行。汗珠顺着他的额头向下流淌,一滴一滴。可车却缓慢地前行着。
“爸爸,让我和你一起推!”我轻声说到。“不用,你推得一身臭汗还怎么上课呀?”说完,父亲又上了车,用双脚在地上一前一后反复摩擦,即使他使出了全身的力气,车子依旧如蜗牛般前行。
无奈,父亲跳下车,轻抚着我的头:“车没电了,可不能让你迟到呀,你坐在车上别动,我再下来推推。”看着父亲的汗越来越多,衣服也被汗水浸湿了。我叫了声:“不行!我也要下车走。”“不可以,我推。,我推车就行,不需要你。”父亲执意不肯,用他宽厚的左手抓着车把,右手放在后工具箱上,就这样推呀推呀……
火辣辣的太阳似乎在嘲笑我们,散发出了更多的热量,这时我的头上也都冒出了很多汗,我看着父亲被汗水浸透的后背,想:“父亲执意不让我下车,还不是为了让我有充沛的体力去上课,他这么做还不是心疼我?”终于到了兴趣班,耳边传来父亲粗重的喘息声——父亲为我流了多少汗,吃了多少苦啊!
再看着我蒸蒸日上的成绩,那都是父亲的功劳!每天忙完工作以后,父亲放弃了舒适的椅子,直奔我房间,耐心地辅导我的功课。看着父亲充满血丝的眼睛,我就想哭。我心底暗暗发誓,不辜负父亲的期望!
一株茉莉也许没有让人沁脾的芳香,但它永远会让你感到清新,感到幽雅。父爱就是如此,默默无闻,犹如茉莉一样静静开放。无论你在何方,父爱定会伴随你一生。