植物作文600字
我非常喜欢家乡的植物园,因为那里留有我的欢声笑语,藏着我的许多秘密,所以,我非常喜欢它。
春天的时候,万物复苏,百花争奇斗艳,小草从地底下探出了脑袋,河水流动了起来。小朋友们可以在这里嬉戏玩耍了。湖边的柳树抽出嫩绿的枝条,风一吹就随之舞蹈,湖里的鱼儿又活跃了起来,纷纷跃出水面,好像在欢迎我们的到来,如果看林人不在的话我们还可以挖竹笋呢。
夏天的时候,树木长得枝繁叶茂,投下来一大片树荫,小朋友们都在下面乘凉。小鸟们在树林间飞来飞去,叽叽喳喳,好不热闹。湖里的荷花也开了,红得似火,白得似雪,在荷叶的衬托下显得美丽动人,可用一句诗形容“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。爬上假山,方圆一里以内的景色一览无余,山前的喷泉异常美丽,喷出的水花似珍珠洒落“哗哗”“叮咚”,站在喷泉近处,给人凉爽、舒适的感觉。
在秋天的时候,枫叶红了似火燃烧,银杏叶黄了,在阳光下泛着金光,如果有幸的话还可以摘到挂在树上的“红灯笼”呢,橙黄的,可甜啦!当我爬上禹王山时,山下的景色尽收眼底,湖水波光粼粼,枫叶随风飘动,像跳动的火焰一样美丽。
在这四个季节当中,我最喜欢的季节还是冬天,大雪纷飞,白雪皑皑,就像给大地上铺了一层白地毯,走上去软绵绵的,非常舒服。松树变成了白塔,水面结了厚厚的冰。我们在这里玩打雪仗、堆雪人、躲猫猫等游戏。我们的打雪仗可不一样,不是用雪球去打,而是真像打仗一样,拿着自己的玩具枪打,谁先中弹谁就输,雪地里总少不了我们几个的身影,到处都是我们的喊叫声。
我爱家乡的植物园,它给我带来了许多的快乐,这里藏着我的欢声笑语,这里藏着我的许多秘密,这里就是我的乐园,这里就是我的欢乐场!