成长作文
有了无数次摔下悬崖的痛苦,雄鹰才能翱翔于广阔的天空;经历了无情的风吹和雨打,小草才能露出会心的微笑;饱受了雷电无情的肆虐,彩虹才能绽放美丽的光彩;受尽了黑暗的洗礼,蚯蚓才能享受梦幻般美丽的世界;有了成长路上的风雨磨难,我们的成长之路才会绚丽多姿、有滋有味。
人的成长之路是不可能一帆风顺的,有了海上巨浪的狙击,我们的航船才不会迷失方向,我们手中的船舵才会越握越紧。
记得前不久的进入初中的第一次期中测试,我语文考砸了,那“血红”的分数就像一把利刃直刺我的心头。孤寂的我独自坐在冰冷的窗台旁,望着那出乎意料的分数,我不禁想起了家人那期盼的眼神,不禁想起了父亲与母亲那憔悴的面容、瘦骨嶙峋的躯干……我不禁热泪盈眶。
窗外,朦胧的月光下,一颗年迈的老树正在寒风的吹打下傲然挺立,落叶在窗前飘来飘去,最终落入泥土的怀抱;地上无名的小草随风摇曳、顽强不屈。而我呢?难道这么不堪一击吗?于是,我收起试卷,擦去泪水,开始了新的努力。因为我相信磨难后的世界才是美丽的。今天,我虽然失败了一次,但明天,我会走的更远。
翻过了崎岖不平的山梁,才能见到大山另一边美丽的风景,才能扑捉到胜利的曙光;行过了广阔的大海,最终能见到美丽的日出,感受温暖的阳光。而成长,也不过如此。只有经历了生活的磨难、成长的“风雨”,在我们的成长之路上才会迎来美丽的彩虹。
因为有了“磨难”这剂与众不同的良方,我们的成长,才会绚丽多彩。来吧!朋友,让我们乘风破浪在知识的海洋中迎着风雨前进吧!