二十年后回故乡作文
不知不觉,二十年一下就过去了,我从一个小孩子长成了大人。我乘坐着太阳能汽车回到了我美丽的故乡――长沙。下了车后,我被眼前的景象惊呆了,眼前的故乡跟二十年前完全不一样了。
我来到家门口,发现房子已经不是之前那破烂的楼房了,全都变成各式各样的别墅。有的像变形金刚,有的像迪士尼里的公主,还有的像光头强,而我们家的是樱桃小丸子式样。
当我靠近门口时,门忽然就自动打开了,我的爸爸、妈妈、弟弟、妹妹和表姐正等着我呢!我冲上去紧紧地搂着他们。这时姐姐对我说:“妹妹,我带你参观一下家里吧。”然后姐姐就带我上楼,走进了一个房间,但是里面空空如也,我好奇地问道:“姐,怎么房间没有东西啊?”“等会儿你就知道啦!”姐姐神秘兮兮地说完后,按了一下门前的一个红色的按钮,突然空空如也的房间立马就变成了一个漂亮的房间。“妹妹,这就是你的房间了。”我惊讶地看着这一切。放好行李后,这时楼下传来“吃饭了”的喊声,我快速跑下楼去,可是我发现大家没一个去做饭的,于是我就问姐姐,姐姐回答道:“楼上有机器人在做饭呢,所以不用我们自己动手做的。”刚说完,就有个机器人手降了下来,我们开了饭盒,饱饱地吃了一顿。
我爱二十年后的家乡。