保护环境作文
人人都爱优美舒适的环境,在这样的环境里,人们才得以认真工作,安心学习。虽然我的故乡德州经过整治已经越来越美了,但沙尘暴却多次“光顾”。
那是夏天的一个下午,沙尘暴又一次“光顾”了德州,放学是走出教室,只见操场上浑黄一体,被蒙上了一层黄沙,房顶变黄了,大树变黄了,含苞欲放的花骨朵变黄了,行人的头发变黄了。天色昏暗暗的,像晚上一样,我硬着头皮,顶着狂风,迈着步子,那些小石子打在腿上有点儿疼,不知什么时候,黄沙钻进了嘴里,牙齿一动就发出咯吱咯吱的声音。慢慢的,黄沙飘遍了整个德州。
曾有报道说:半个世纪以来,我国沙尘暴发生次数每年呈急速上升趋势。20世纪50年代我国发生了5次沙尘暴,90年代就发生了23次,我国的沙漠化以每年2460平方公里的速度扩展,多么惊人的数字!
听了这条报道,我的眼睛湿润了,想到一片又一片的土地变成沙漠,我的心颤抖了。难道就眼睁睁地看着沙尘暴肆虐?难道就让土地变成沙漠?难道我们就让环境继续恶劣下去?
看着地球妈妈在一天一天变得憔悴,究竟是为什么呢?遍地的垃圾,满天飞舞的塑料袋,工厂排放的污水流进小河。可这些又是谁做的呢?唉!是我们,自私的人类。我们为了做木制家具,筷子和铅笔,就大量的砍伐树木,可大家有没有想过:树木可以净化空气。一个人一天砍一棵树,十天砍十棵树,一百天砍一百棵树!况且,砍伐树木的不止一个人,照这样下去,一年砍的树,要比一片树林多多了!
保护环境,爱护地球吧!我们生活的地球只有一个,让我们一起行动起来,保护我们的地球妈妈。