保护环境作文
暑假的一天,我和妈妈到赣江边游玩,看到周围的污染十分严重,河面上不仅荡起层层的油污,而且还飘着白色的水瓶,人们吃完东西,为了方便,就随手把脏东西扔进河里面,工厂也不断地排进污水,这样的现象非常恶心。我们所居住的环境居然面临着这么大的问题,而且日趋恶化,作为一名小学生,我们要爱护人类共同的家园,防止污染,只有人们都爱护环境,保护环境,我们才能快乐的生活啊!
听妈妈说,以前的赣江,没有水污染,生活是多么的美好。成群的鱼儿在水里快活地游来游去,花草树木都生机盎然,一片草木清新的景色。我奇怪地问妈妈:“那水污染是怎么产生的呢?”妈妈对我说:“以前赣江的水清澈见底,附近的人们喜欢在赣江边洗衣服,甚至可以在水里洗米、洗菜。因为这样做可以节省水资源,又非常的方便,随着时间的流逝,人们保护环境的意识下降了,经常把脏东西扔进水里,不爱护水资源,这样就形成了水污染。”水污染不仅影响了人们的生活环境,而且导致影响了人们的健康,对人类的环境保护是非常有害的。
大自然是人类的摇篮,水是人类的资源,我们的祖先就靠着它们生活,未来的子子孙孙依然离不开它们。让我们大家一起行动起来,从我做起,从现在做起,人人参与,保护水资源,共建人类美好的家园吧!