咦!原来……原来你早把他们抱过来了啊!”丈夫惊讶的说。
“嗯。接下来,我们要好好商量一下,接下来我们要怎样更节约,才好养活更多人。”
桑娜与丈夫说了又说,停了又停,直至午夜夫妻俩才睡觉。第二天早上,夫妻俩早早的起床,丈夫连饭都没吃,就早早出门为西蒙找一块安身之地。丈夫匆忙的为西蒙找了一块地,回家后又与全家人到西蒙的安葬的地方,全家人一起祭拜西蒙。“西蒙,你安心吧,我一定好好照顾你俩个孩子的,你一定要保佑大家平平安安的”桑娜边说,边檫着眼角的泪水。全家人安葬好西蒙后,也都怀着沉重的心情回家了。回到家以后,渔夫依然一如既往的去海边捕鱼,桑娜一边照顾孩子,一边打扫着家里。渔夫和桑娜增加了很多负担,休息的时间也越来越少了,但他们一直没有弃养西蒙的两个孩子。
渔夫和妻子从早到晚的干活,省吃俭用,好的留给孩子,不好的却自己承担了。
光阴似箭日月如梭,孩子们都长大了,桑娜的大儿子会跟渔夫出去捕鱼了,其他的孩子也都也都会帮桑娜干活了。
又过了几年,西蒙的两个儿子已经读小学了。有一天,孩子们问桑娜:“妈妈,为什么我的头发与哥哥们的头发不一样?”
桑娜先是一楞,想了想。啊,是时候该跟他们说实话了,桑娜对孩子们说:“孩子,其实你们两个不是我亲身的,你们的爸爸妈妈因病死……因此我就把你们收养了。”
孩子们听了之后,眼泪都留了出来,扑向了桑娜的怀抱里。桑娜语重心长的说:“孩子们,你不要伤心。你们妈妈非常疼爱你们,只是命运的折磨,最终老天还是让她离开了你们。”
说罢,桑娜就带着孩子们到西蒙的坟前,孩子们泪流不止,对母亲说了很长的一番话。
孩子们知道真相后,更加的孝顺桑娜。过不了几年,孩子们都成家立业了。虽然有穷有富的,但兄弟们都很连心,娶的都是贤妻良母。都很孝顺渔夫和桑娜。各自过上了幸福的日子。