美丽心灵作文
鲜花、欢呼、掌声……
奥运会的舞台上,一位位运动健儿们大展身手,站在领奖台上,一滴滴泪水蕴含着强烈的爱国情怀。看着鲜红的五星红旗冉冉升起,壮志雄伟的国歌奏起,相信每一位运动健儿的血液都在沸腾着,心脏都在翻滚着,热情在喷涌着。
有一位运动员也曾是那么的辉煌,她矫健的身影在赛场上跳跃。是什么让她这么努力?是体育运动的精神:更快、更高、更强!
在一次激烈的比赛中,作为实力选手的她,体操运动已成为她生命中不可分割的一部分。现在,在她面前的是一个马鞍,更准确的说是她比赛中的一座山。
全场观众都安静下来了,鸦雀无声的气氛真的让她备感压力,教练的手紧握着,一种难以抗拒的紧张感弥漫在赛场上空,快使每个人都窒息了。
她不再犹豫,果断地向马鞍冲去,轻轻一跃,双手支撑,起跳!上亿人的心被她牵动着,可是,一个小小的失误酿成了一场不可弥补的过错,不仅输了比赛,还导致了她下半身完全失去了知觉,——终身残疾。
更快!更高!更强!坚强的她一声不吭,只是一笑了之。
这淡淡的微笑感染了所有人,激动的泪水从眼角划过。她没有输,她的精神没有输,她的体育精神因为这一笑而永远屹立不倒。这一笑了之使全身顿时充满了活力;这一笑了之使比赛的热情达到沸点;这一笑了之开拓了她的人生道路;这一笑了之坚定了她不屈的信念……
她的下半生将会在轮椅上度过,每当人们向她提起这件事时,她也总是微微一笑,那又怎么样呢?
她就是“微笑天使”——桑兰。
微笑是美丽的,微笑是动人的,微笑是坚定的,微笑是感性的,微笑是快乐的。微笑是爱的象征,微笑是不屈的象征,微笑是乐观的象征。微笑使你的心灵越发美丽,微笑使你拥有一颗美丽的心灵!