大海的作文
浩瀚无边的大海是激情的摇篮,是梦幻的故乡,不然,诗人怎么会有那么多的词句来赞美大海呢?在我6岁的时候终于见识到了大海的壮丽了。
6岁的时候,我和姥姥、爸爸、妈妈一起来到深圳,我就被那美丽的景色吸引住了,那碧绿的海水,碧蓝的天空,在海的一端,融为一体,太美了,太壮观了!
在沙滩上,有的人捉小鱼,有的人捡贝壳,有的人堆沙堡……最有趣的是有人把自己埋在沙滩里,只露出一个脑袋……可是我最喜欢的还是抓小螃蟹。在沙滩上,小螃蟹得去挖,我就坐在沙滩上,用小勺挖呀挖,不一会儿,就挖到一个大母手指大小的小螃蟹,乐得我欢呼雀跃,在我正在向别人炫耀时,只听我“嗷”一声就把小螃蟹扔了,妈妈问我怎么了,我只能忍着疼对她说:“夹手了!”都得全家人哈哈大笑。姥姥说:“你呀!可真是全家的开心果啊!”我装着生气说:“我都夹手了,你们还笑!”我不禁感叹:“海边的游戏可真是丰富啊!”
中午,天像被海水洗过了一样,碧蓝碧蓝的,这大大的勾起了我的食欲。我们把带来的电磁炉插上电,捞一把海水,放到锅里,等水开了,再放入我们的“战利品”,不一会儿“战利品”就出锅了,有:扇贝、海螺、螃蟹、海鱼……这些海鲜把我的口水都引出来了。吃饱饭,我就下海游泳,我的游泳技术相当的好,但是当时1.40米的我却只能游到1.60米的地方。
不知不觉,夕阳的余晖已经染红了无边无际的大海。啊!魅力、壮观、变化莫测的大海呀!我一定会再来看你的!