孤独的作文
在人生漫漫长路中,孤独常常不请自来地出现在我们面前。在广阔的田野上,在十字交叉的路口,在幽静的校园里,在深夜黑暗的房间中,你都能隐约感受到孤独的灵魂。
孤独常常隐藏在你心灵的深处。很多人认为孤独是可怕的,其实不然,孤独是一种神圣的美,它美得含蓄,美得让人落泪,让人陶醉。
人们常常认为孤独就是寂寞,其实不是这样。寂寞时,可以让友人陪你闹一闹,寂寞也就如幻影般地消失了;而孤独不同,孤独时可能会越闹越孤独,这也正是孤独的滋味和魅力。
孤独能使人舒心。孤独是没有声音的,它足以让你平心静气地面对现实。孤独过后,再回到多变的现实中去,你会感到无比的畅快与兴奋。
当回味着快乐的时光,当看见一只青鸟划过天际,你也许会感动,也许会孤独。但这种孤独绝不是伤感,就如同一杯未加糖的浓浓的咖啡,喝上一口,很苦,但苦过之后,你会爱上它,因为余味无穷。
既然孤独是那样美,那么何不让你的孤独在梦中轻舞飞扬?