孤独的作文
“昨天,我还与小伙伴们快乐地玩耍,可今天,我的家没了,我的好朋友也没了……”一只孤独的鱼哀声哭泣着。“鱼姐姐,鱼姐姐,你怎么啦,你为什么哭呢?”蝌蚪妹妹问道。“我的家没了,我的伙伴们也都被害死了,人类每天都……”说着说着,豆大的泪珠止不住掉了下来。“鱼姐姐,你别哭,你别哭,我可以和你做好朋友呀,走,我带你去找我的妈妈。”“嗯,好吧,谢谢你,蝌蚪妹妹。”鱼儿擦了擦眼角的泪水说。
“妈妈——,妈妈——,你在哪儿呀……”蝌蚪妹妹望着她凌乱不堪的家,惊呆了。“蝌蚪妹妹,你的家怎么这么臭呀?”“我早上出门的时候还好好的呀,怎么突然会有这么多的脏东西呢?真是奇怪!”“不好,肯定是人类!我的家就是这样被毁了,人类把垃圾丢进河里,我的朋友们由于适应不了这样的环境,都先后地死去了……”“快!快来!这儿有一只小蝌蚪。”岸边来了几个小男孩,“哪儿?在哪呢?”“在这儿,快,把它抓住!”“呀——”还没等小蝌蚪反应过来,小蝌蚪就被抓到红袋子里了。
“人类呀,你们为什么要这么残忍,为什么要把我唯一的朋友也抓走,难道害了我的家人还不够吗?”孤独的鱼儿更加悲伤地哭泣着……