孤独的作文
有人说,美是孤独的。
你是孤独的,孤独的你寂寞地站在汨罗江畔,回首凝望自己挚爱的国家,想起自己的雄心壮志,把留恋的眼神留在自己所热爱的土地上,转身长叹,身落出溅起一片美丽的浪花。
你是孤独的,孤独地你伫立在乌江岸边,是渡过乌江,还是······不,你选择了后者,八千江东子弟,全部陨落于此,你觉得无颜面见江东父老,于是你举起长剑,空中留下一道美丽的弧线。
你是孤独的,孤独的你“举杯邀明月”,只遗憾“月既不解饮”,渴望“对影成三人”,又只能感叹“影徒随我身”,于是你只好把所有的孤独与渴望给予诗歌的创作,于是在悠悠的历史长河中,在诗歌的国度里,你独领风骚,成为一枝美丽的奇葩。
岁月的河流不停地流淌,可这些孤独者依然屹立在历史的天空中,开出灿烂而美丽的花,绚烂着这个美丽的国度!