孤独的作文
一只小狐狸哭着来到狐爷爷的家。
伤心地说:“狐爷爷,为什么我总是找不到朋友啊?”
狐爷爷奇怪地问:“怎么了,发生什么事情了?”
“前几天我去找小虎踢足球,可小虎们就是推三阻四地不原和我玩。”
狐爷爷羞愧地说:“孩子,听说过‘狐假虎威’的故事吧,我年轻时曾为了逃命而骗过虎大王,是它名誉扫地,因此他们是既不会原谅我们,也不可能和我们做朋友的。”
“可是,爷爷 ,今天我去找小乌鸦玩,没想到小乌鸦看见我,叼起肉扭头就飞走了,这又是为什么呀?”
狐爷爷更不好意思了。“唉,孩子 ,想当年爷爷和你爸三番五次地骗过乌鸦嘴里的肉,乌鸦们发誓:这辈子和我们是老死不相往来了。”
“那狐爷爷,为什么连小鸡也不愿意和我交朋友呢?”
“唉,孩子,你知道吗?自从我假扮医生吃了他们的小鸡后,鸡王就告戒它的臣民们,不可轻易相信我们狐狸,因此她们也不可能成为我们的朋友。”
唉。小狐狸打断了狐爷爷的话,长长地叹了口气:“爷爷,你们的一生总是做着对不起别人的事,害得我连一个朋友也没有,看来我也得和你们一样,只能是孤独而又寂寞地度过一生了。”