孤独的作文
孤独是什么?孤独是让人感到寂寞,感到无助……然而有时孤独也是一种清净,快乐吧!
温室里的花儿虽然每天享受着甘甜的水源,却没有朋友的陪伴,无法和同伴们一起经历各种各样的风吹雨打,深夜里,没有谁能与它畅谈心声……温室里的花儿是孤独的。
在天空中遨游的小鸟是自由的,“囚禁”在笼子里的小鸟是孤独的。它无法展翅飞翔,无法学习如何独立生存……看到其它小鸟在自由自在的玩耍嬉戏,也只能一声声的叹息……笼子里的小鸟也是孤独的。
世间万物都有着孤独,我们也决不例外。人们起早贪黑的工作,没有一丝一毫的关心,点点滴滴地生活小事,对于他们来说都不足挂齿,在他们的生活中,没有关心,也就没有爱,只有每时每刻的忙碌与冷漠,他们都是孤独的。
孤独有时也是美好的哦!每天生活在喧闹环境中的人们,有时,独自来到一个宁静的地方,虽然有些孤独,但也是美好的。受到挫折的人,换一换环境,静下心来呆一会,心情当然也是舒畅的啊!
孤独是一个双面剪,带给人们的既有欢乐也有悲伤,拒绝孤独带来的那种悲伤,也是最好的办法吧!