微风吹拂着我的脸庞,把我从睡梦中唤醒了,看着四周,却怎么也看不见爸爸妈妈的身影,我揉了揉眼睛,下了床,在沙发上呆坐着。
我望着时钟,它的步子是那么小,又那么慢,我恨不得爬到墙上推它一把。再看看那大街上的嗽叭声,以往根本听不到它们的声音,而现在仿佛给它们安了个扩音器似的,直冲进我的耳朵里。
我呆坐了一好一会儿,才想起要找点事情干,我去到书架前,却不知道看什么书,我打开电视,却不知道看什么频道,真是不知道该干些什么事。
凤仙花仿佛知道我的寂寞,将头探出了花盆,使劲往我这凑。我看着它,脸上的笑容越来越灿烂,而它也随着微风跳起了舞。
看着这凤仙花,我不禁拿起了画笔,慢慢地画了起来,它红艳艳的花定住不动,为我摆好了姿势。我看着这个小“模特”,心里再感不到孤单。