秋天的树叶作文
漫步在公园小径,耳边充斥的是脚踩到落叶的“沙沙”之声,那声音清脆而有节奏地奏响了秋的赞歌。
正在我欣赏这金色海洋般的美景时,一片正在燃烧的枫树林猛地闯入我的视线。热情洋溢的枫叶从枝头悠然而下。它们在秋风的伴奏下,穿着最绚丽的红舞裙,用最动人心魄的舞蹈,向我这个喜爱秋天的游客致意。瞧!一片枫叶轻轻飘落在了我的肩头。看!它睡得好香呀,一定是刚才在空中舞累了,趴在我身上撒娇吧!
我沉浸在一片火红的枫叶中,久久不愿移动脚步。风儿吹起了几片金黄的银杏叶,它们嬉笑着在我眼前盘旋,我知道,它们一定是邀我去做客吧。伸出手来接过风中那片黄的叶子。呵,多么精致而小巧的叶儿呀,这分明是铁扇公主才能拥有的那把神奇的“芭蕉扇”。我以为是秋姑娘让银杏叶穿上了闪亮又耀眼的金黄舞蹈裙,让它跳出对秋的美丽。拿着那叶儿,我不舍得放下,心里赞叹着大自然的鬼斧神功。
叶儿飘落了下来,是在告诉我们:秋,已经来到大家的身旁。