老鹰捉小鸡三年级作文300字
在我10岁那年,我的几个好朋友去找我玩游戏,我们想:玩什么好呢?左思右想后,决定玩“老鹰捉小鸡”的游戏。
我们先选出“小鸡”和“小鸡妈妈”。准备好一切后,游戏开始啦。
“老鹰”从远处“飞”来,看到一群“小鸡”,“老鹰”可等不及了,急着想“吃掉”我们,就猛地“飞”了过来,“老鹰”差点把我给捉住,在关键时刻“小鸡妈妈”挺身而出,拦住了“老鹰”,“老鹰”这回失败了,当“老鹰”再次去扑我们的时候,都被“小鸡妈妈”拦住了,我那时想:“小鸡妈妈真是太伟大了,我佩服小鸡妈妈。”玩了一会儿,太累了,就不玩儿了,都回家去了。
我想,既然“小鸡妈妈”都知道保护自己的孩子,那全世界的妈妈也都非常爱自己的孩子喽!现在,我才明白:即使妈妈有时会训我,但是,妈妈的心里还是爱我的,我也爱妈妈。
虽然这次是做了一个小小的游戏,其中也蕴藏着一个深刻的道理啊,这个道理我们大家应该都知道吧,那就是:妈妈永远爱着我们。我们这些做儿女的,也应该去爱自己的爸爸妈妈。