海底世界游记作文600字范文
十月二日,爸爸、妈妈带我去北京玩,我们玩了故宫、天安门广场、天坛公园等等景点,但我最感兴趣的还是“太平洋海底世界”了。
你们也许会问:“你怎么会去太平洋呢?”那你可就太没学问了,我告诉你,在北京那巍峨挺拔的中央电视塔脚下,有着一个著名的“海底世界”博览馆,在那里,你可以畅游世界上所有的海洋。
我们迫不及待地奔进了博览馆。首先映入眼帘的是一棵棵五彩缤纷地珊瑚。你瞧,那里游过来了一群黑白相间的小鱼,听爸爸说,它叫黑白刀鱼,怪不得它们那么像一把把黑白色的菜刀呢。它们一会儿从上“滑”到下,一会儿又绕着珊瑚转圈圈,好像理发店门口的那些霓虹灯。然后,我们又继续向前走着,突然,一只白色的大鲨鱼凶神恶煞地冲着我们游了过来,好像要吃了我们……还有海龟、龙虾、水母、企鹅等许多海洋生物,五颜六色,红的似火,白的若云,黄的赛金,蓝的像天空,绿的像油亮亮的小青菜,五彩斑斓。
如果说赏鱼是小憩的话,那接下来就是大戏了。接下来,到了人鱼表演的时间了。只见一个戴着泳镜,盘着头发,穿着衣服,更重要的是,还有着一条红色的“尾巴”的“美人鱼”游了出来。于是,人们有的在议论着这个“美人鱼”,有的则拿出相机和手机来拍照片。“美人鱼”正朝着我们热情地挥手,好像在说:“你们好,欢迎你们……”偶尔有一条小鱼游过来,她就会把它们接过来,放在脸颊上亲热一阵子。我看“美人鱼”和鱼儿们就像一家人一样。
这次游“海底世界”很开心,也收获了许多知识。遗憾的是,这次没有看到海豚表演,下次来,我一定要玩个够。