元旦作文
谈起我们七(2)班的事啊,真可谓信手拈来,三天三夜都说不完,而这其中,最精彩、最有意义的要数这“元旦三部曲”了!
一重奏——《凉凉》
元旦节来临了,老师和同学们一起绞尽脑汁想出了三个节目,其一便是这伴唱舞蹈《凉凉》。你听!优美的前奏过去后,六位伴唱同学缓缓开口。歌声时而动人,宛若潺潺流水从心田流过,低吟浅唱,颇具风韵;时而凄美,宛如片片枯叶从眼前飘落,含情脉脉耐人寻味。你瞧!舞台中央那白衣少女正如美丽的蝴蝶飞舞着,她扭动着纤柔的腰肝,灵活得像一条水蛇。她没有刻意做作,每一个动作都自然流畅,美得惊人,令人陶醉。一曲舞毕,大家都不由得屏住呼吸,生怕惊扰了这如临风仙子般的人儿。
二重奏——《荆轲刺秦王》
荆轲刺秦王的故事相信大家都听过,但话剧版的荆轲刺秦王您看过吗?倘若也看过,相信那一定没有我们班表演得精彩。舞台上几位少年正发挥着自己淋漓尽致的表演,他们有的俯身下跪,惊恐万分;有的傲然而立,毫无惧色;有的端坐龙椅,庄严无比……重现了当年秦宫大殿上的伟大壮举。话剧的结尾,只见秦王高高举起宝剑,沉稳却愤怒地吼出了那一声“来人!进攻燕国!”你能
想象出,这精彩的表演只是几个少年带来的吗?
三重奏——《明天会更好》
音乐缓缓响起,两个方队的前面站着几名少女,她们庄严吟诵着美妙的诗篇,气势非凡。紧接着便是一首《明天会更好》,同学们深情吟唱,小小的身躯中似包含着无限能量,他们用最嘹亮的歌声送走了20xx,迎来了20xx,我们都相信明天会更好!
这,就是我们七(2)班,多姿多彩,团结有爱的七(2)班!