元旦作文
下午走进教室,立刻被眼前奇妙的景象所吸引——教室里一改平常规矩、呆板的模样,取而代之的是屋顶上绚丽夺目的吊饰,墙壁上五光十色的气球,一排座椅把教室围成了个大舞厅,一片片雪花般的喷雾射向空中——这真的是我们昔日学习的教室吗?
猜猜这是为什么——对了!我们的元旦联欢会就在今天下午举行!随着雪花、丝带射向空中,音乐声的响起,我们的联欢会开始啦!在两位主持人的引导下,一个个精彩的节目纷纷隆重登场……
首先是几位女生的舞蹈,窗帘被拉上了,屋里顿时暗了下来,加上屋内若隐若现的喷雾,她们的身影显得神秘莫测,随着一道阳光射进,几位女生突然转过身来,舞台的气氛顿时活跃起来,激昂的音乐声响起,舞者随着音乐翩翩起舞,同学们也被这音乐和舞蹈打动了,不禁和着音乐拍起手来。
接下来,是“小丑鱼”同学的电子琴演奏,她身穿黑毛衣,黑色长裤,脚穿黑皮鞋,一头秀发遮住眼睛,按下了琴键,悠扬顿挫的琴声顿时洒满了教室的每一个角落,她不时甩动脑袋,黑色的头发飞扬起来,配上一身漆黑的装束,很有音乐大师洒脱的风范。
再接下来,教室的气氛一转,明媚的阳光洒进教室,习习的凉风划过每个人的面颊,清脆的鸟叫声传进教室,两位女生拿起横笛,优雅地吹奏起了《茉莉花》。柔和优美的笛声传进了同学们耳朵,大家都随着音乐小声哼唱起来。
然后,又是一段相声,几位同学形象的动作、幽默的语言使全班同学开怀大笑,那笑声荡漾在教室里,久久不散
……
我们带给大家的是一个科学实验,我负责讲解,“霍小松”和“凯旋门”两位同学负责操作:
“我们这个实验需要的材料有柠檬汁、苏打粉、饮料瓶、气球和水。首先,把水和柠檬汁倒进饮料瓶。”
我说着,两位同学小心翼翼地把柠檬汁倒了进去。
“然后,把苏打粉放进去。”
凯旋门拿出苏打粉,倒进去。
“然后,快速把气球套在瓶口!”
还没等我说完,霍小松就拿起气球,“啪”一声箍了上去。然后上上下下摇起来。
突然,气球开始胀大,然后气球从暗红色变成了粉红,接着,“嗖”一声飞了出去,如同是放射出的火箭,射上了天花板。没有了障碍的瓶口如同一股喷泉,里面的泡沫和液体汩汩流出。
同学们纷纷跑上来看,不时发出惊呼声。
我津津有味地讲了起来:“这是因为酸性的柠檬汁和碱性的苏打碰在一起,融合的同时产生了大量的二氧化碳,把气球吹了起来。”
我们的节目在一阵鼓掌声中结束了。
元旦联欢会就要落下帷幕了,一片片美丽的“雪花”和五光十色的丝带给我们联欢会画了一个圆满的句号。
再过一学期,我们就要毕业了,也许这是我们最后一次在一起狂欢,但是,谁会忘记这个美丽的下午,谁会忘记曾经同窗学习的朋友呢?我们只想把一起欢乐的岁月深深地印在自己的心中。