元旦作文
在元旦期间,我和婆婆在街上缓缓的走着。我在这条路上看见了许多人,在元旦大家欢乐至极,放假3天的日子里,仍在坚守自己的岗位。为人民做贡献。
我看到了一个警察,(或者说是保安),他在元旦期间依然坚守岗位,牺牲自己与家人相聚的时间,为大家抓小偷,打强盗,让大家平安的过一个元旦。他威风凛凛的站在他的岗位上,双目炯炯有神,但却不知他心里是否想着自己的亲人。
我还见到了一位交警,在这寒冷的天气里,他为了维持秩序,不回家过年,也为我们维持交通秩序。我从他的眼神中看出了一抹失望,难道是看着车内小孩,母亲,父亲们一家团聚而联想到了自己么?没人知道。
我望了望脚底,哎呀,好干净啊!这时谁的功劳啊!当然就是咱们可爱的清洁工姐姐(或者是哥哥,大婶之类的。),大概他们一大早就从暖和的被窝里爬起来,拿着一把扫把在街上摇晃。
在这个元旦,有很多人为我们而牺牲了自己陪伴父母,孩子,妻子的时间,为了什么?不是为了自己,是为了社会,为了我们这些社会大众!
真是好感动啊!