一年一度的元旦快要到了,我们都盼望着这辞旧迎新的时刻。同学们吹气球、挂彩带,忙得不亦乐乎,把教室装扮得十分漂亮。
我们一早就来到学校。大街小巷都欢腾一片;学校的每个角落都洋溢着节日的气氛;班里也热闹非凡,到处是气球、彩带缠绕。
学校举行完“新生入队仪式”,我们回到班里,由老师带领着做起了游戏。有“抢圈”、“画脸谱”、“踩气球”、“对对联”等,五花八门。
最好玩的当然是“抢椅子”了。轮到我们了,六个人抢四把椅子,老师喊“停”,我们坐在椅子上的人就可以获得一的小花。比赛开始了,我们紧盯着那些椅子,心里默默地祈祷:“比赛结束的时候,我一定要站在椅子的前面,千万不要站在空隙的前面呀。”正想着,老师说:“逆时针。”我们立刻掉了个个儿,老师又说:“顺时针。”我们又反了过来,这到底是有玩没完还是有完没玩啊,突然,“停”的一声,我马上找准了身旁一把椅子猛地坐下来,赢了,我获得了最后的“胜利之花”。
这真是一个值得纪念的日子。