新年愿望作文
相信每个人在新的一年都有一个新年愿望,我的新年愿望是能竞选成功做大队委员。做大队委员一直是我的梦想,从小学一年级开始,每次看到带有“三”条杠的同学我就羡慕的不得了,“什么时候我也能带上它呀?”我总在心里问自己。机会终于来了,上学期学校大队委开始招聘新成员。
第一轮竞选是在班里开始,竞争很激烈的,我准备好发言稿,演讲顺利通过。接下来是才艺表演,我卡壳了,因为这是我的弱项。越紧张我越卡壳,急得我差的掉眼泪,就这样我被刷了下来。放学回到家我放声大哭,妈妈被我哭得莫名其妙,直到我哭完才弄清我哭的原因。“哈哈,我就知道你会落选。一、你对自己太自满了。二、你的才艺表演太平常了,简直不能称之为才艺,没有一点技术含量。”听完妈妈的话,我一对照自己,真的,一点都没错。新的一年开始了,为了我能在下一届的大队委员竞选中顺利当选,我现在正在训练自己的胆量和提高才艺。
我相信只要我努力、认真的去做了,那么就算我再次失败我也不会那么伤心和失落了。朋友,请为我加油哦!