时光飞逝,又来到了寒冷的岁末,你瞧,那大地换上了雪白的衣裳;花草也垂下了头,准备“脱胎换骨”,为新的一年增添一些色彩和芬芳;在冷飕飕的街道上,我似乎嗅到一点热闹的气氛,人们心理都洋溢着一丝的暖流。
在新的一年里,我和妹妹都大了一岁,希望能够更懂事、更体贴些,让平时为我们辛劳付出的爸爸和妈妈减少一些负担,希望他们能在除夕夜里,睡一个安稳的好觉,度过一个宁静优闲的新年。
新年新希望。我第一个愿望就是能向“设计师之梦”更靠近一点,因为现在我渐渐迷上了下“西洋棋”,所以都没有新作品出炉,有时候灵光乍现,想把创意纪录下来,心中的小算盘却又浮现出来:“画一幅设计图少说也要花上二十分钟,这二十分钟我却可以下三盘西洋棋,还是去下棋吧!”。神啊!救救我吧!我好像离我的梦想越来越远了,“或着我改行当”职业棋手”算了!”啊~我的梦想到底是什么啊?
元旦夜晚,妈妈“破例”让我在家熬夜跨年,到了十二点那一剎那,我将烟火点燃,放上星空,看那灿烂的烟火在满天星斗的天上,大放异彩,我在心中默默的许下一个小小的心愿:希望来年我能在各领域充分发挥实力,努力用功,开创出像烟火一般灿烂的天地。