星期五下午,我们全校师生为了庆祝元旦活动,大家都从家里拿来自己的手工制作。老师说:“班级也应该搞一个庆祝活动。”同学们一听乐了。下午,大家在老师的带领下麻利地布置教室。
第二天清早,我和同学们一样早早地来到了学校。一进教室门,只见门上贴着许多风铃纸片,上面还挂着四个火红的小灯笼。我放下书包,又看见两面的玻璃上还喷洒了“Happy New Year”等祝贺语。同学们在教室中央抛、接气球,大家的欢呼声响彻教室上空。
元旦庆祝活动开始了,我们先去了大操场,李校长向我们全校庆祝元旦;大家并向一年级的同学表示祝贺。接着,大家回到了教室做游戏:我们先玩了抢圆圈,老师说:“每组的成员必须团结合作。”轮到我们这组了,我的心“咚咚”直跳,生怕自己没站到圆圈内。我们不紧不慢地围着圆圈外边走着。忽然,老师大喊道:“停---!”大家一拥而上,我快被挤出圈外了,一只强劲有力的手把我拉进圈内,我一看:原来是周健。然后我和他拥在一起。比赛结束后,我说:“谢谢你的帮助!”我们又玩抢板凳、画脸和对春联等游戏。总之,我们今天玩得不可开交。
虽然这美好的时光过去了,但是我还是记忆犹新。