元旦作文
刚刚过去的'3天元旦小长假,让我区旅游市场再创新高:四景区接待游客22657人次,门票收入18。86万元。接待团队24批1118人次,主要来自宁波大市区和舟山,台州,上海,江苏等地。
招宝山旅游风景区稳坐头把交椅,接待游客8568人次,门票收入10。51万元,接待旅游团队1批,计100人次;九龙湖旅游度假区紧跟其后,接待游客8000人次,门票收入5万元;十七房旅游景区接待游客3120人次,门票收入3。3万元,接待旅游团队13批,计818人次;宁波帮文化旅游区接待游客2969人次,接待旅游团队10批,计200人次。
元旦期间,十七房旅游景区推出的系列精彩活动成旅游活动一大看点。1日~3日该景区举办了十七房传统小吃文化节活动,主打特色小吃,让游客品尝传统美食,游览江南古村落美景。为展现地方戏剧文化,1日~4日安排了传统越剧汇演,由镇海越剧一团表演红楼梦等传统越剧。
除散客,团队前来镇海游览观赏外,我区11家旅游团队推荐单位接待游客7790人次,营业收入达到102。7万元。此外,据统计,元旦3天我区6家星级宾馆接待5193人次,营业收入68。6万元。九龙湖开元华城度假村接待游客298人次,营业收入43。72万元。
随着交通条件的改善和私家车的增多,今年元旦小长假呈现出自驾游,近郊游,家庭结伴游等特点,我区周边农家乐,乡村游深受市民喜爱。九龙湖镇横溪农家乐3天接待160人次。
与游客热热闹闹涌进来的情况相比,镇海人更多选择在家门口舒舒服服享受生活。我们了解到,元旦期间,我区旅行社共组团2批32人次前往南京。