过新年作文
新年来到了,家家户户都放起了鞭炮,大街上人可真多,好热闹呀!在新年里属我最开心,快乐的事情也真不少!
第一件事情是我最最快乐的——放烟花。在过年前我就和爸爸一起来到买鞭炮的地方,各种各样的鞭炮一堆一堆整齐得摆放在一起,琳琅满目,让我看得眼花缭乱,每一样烟花都想买,最后东挑西拣,买下了我最喜欢的魔术弹和甩甩花。晚上我就着急地让爸爸赶紧和我一起放烟花,点燃导火线,“砰,砰,砰”,每一颗魔术弹中放出来的烟花都五光十色,在夜空中显得十分耀眼,十分漂亮,就像天女散花一样。
第二件快乐事情就是吃团圆饭。今年爷爷奶奶、伯伯和姐姐们都到我家来吃团圆饭。大家欢聚在一起,边吃边说,我还和我姐姐一起看故事书、玩游戏,真开心啊!
第三件快乐的事情当然就是看电视。在春节晚会节目中我最喜欢看小品了,每次看到小品节目,我都会被他们说的话给逗乐,笑得前伏后仰,拍着手说:“好笑,好笑!”
过年可真好,快乐的事情也真不少,我喜欢过年!