元旦的作文600字
别人过元旦可能是和爸爸妈妈一起去外面玩度过的,但是我就不同了,我一共有四个,爸爸、妈妈、我、还有一个重要的人物那就是鱼,你们肯定会问与怎么可以和我们一起过元旦呢?
其实事情是这样的,爸爸去帮忙公司买鱼,他们公司的顶楼上面建造了一个非常大的鱼池而且上面全部是按照五星级水准建造的。自然鱼也不能少。
我和爸爸妈妈来到了批发市场,那里的鱼非常的多,各种五颜六色的鱼在浴缸里 经过爸爸的砍价,终于买了这种三十元一条的鲤鱼——不是吃的鲤鱼,是观赏那种。爸爸一想鱼池的大小,一下子就买了差不多一百五十条鱼,那个老板的脸上马上笑开了花,那个老板说你们想要什么可以免费拿,爸爸就给一直想要养宠物的我要了三只小金鱼,和一个鱼缸还有装饰的小石头和说不出是什么名字的海草。
买完鱼马上就往他们公司跑,到了之后那里的水池全部都已经清理完毕,就差鱼了,我们把鱼放了之后,奇怪的事情发上了,有一只鱼领头,其余的全部跟在后面,参观鱼池。
就这样我们和鱼过了一次难忘的元旦。
彩灯闪亮、百花争艳、欢声笑语迎新年。元旦来临,我思念好久的爸爸终于回家了。他给我带了一个益智玩具——九连环。
看了说明介绍,我才知道,早在两千多年前的西汉时期就已有玉连环的出现,九连环是中国传统的具有代表性的智力玩具,凝结着中国古代智慧的结晶。趣味性极强,能较好的提高手的灵活性,开发智力。起先,我怎么摆弄也玩不成功;急、急、急啊!这真是让人百思不得其解。看着解答,我反复琢磨,连妈妈叫我吃饭都听不见,连最诱人的炸虾、鸡翅、糖醋带鱼。。。。。。都打动不了我。阿公说我太入迷,快玩傻了。经过两天的深思研究,我终于解开了繁琐的九连环。耶!我高兴得欢呼跳跃,成功属于勤劳的人。我胜利了。
九连环给我的元旦假期带来了乐趣,谢谢好爸爸!