快乐的新年作文
今年的春节,是我过得最有意义的一次。因为以前每次过年,我都是和爸爸妈妈一起到重庆和大舅一起过的,但今年却不同于往常,我和爸爸妈妈都在家里陪爷爷奶奶度过。
吃完了年夜饭后,窗外早已响起了烟花爆竹的声音。我随着声音往外看,整个天空闪烁着迷人的烟花。我情不自禁地想起了我买的烟花,于是急忙把它们全拿出来,并带上打火机,拉着爸爸、妈妈、爷爷和奶奶一起往楼下的空地上走。
刚到楼下,我就迫不急待地让爸爸给我点燃了名叫“美羊羊”的烟花,过了几秒钟,只见一束火花从烟花棒里涌出。接着,火光越来越强,火花也越涌越高。我拿着焰火烟花舞来舞去,又像传火炬一样,把烟花传给爸爸、妈妈。它寄托着我的祝福,把快乐传给大家。
三楼的陈二娃看见我在玩烟花,也不甘示弱,拿起烟花就往楼下跑。结果忘记带打火机,他只好用烟花去触我点燃的烟花,让烟花燃起来。我们就这样一起跑着、追着、跳着,手里不停地舞动着烟花,可好玩了。看着我们开心的样子,大家的脸上都露出了灿烂的笑容。
后来我们还玩了“大地开花”、彩色神鞭王、小神鞭和黄花狗尾草。和家人一起放烟花,是我最快乐地时光。
快乐的新年作文5
过春节真快乐,走在街上
人人都穿新衣新鞋,脸上笑吟吟的,手上都拿着过春节的礼品,回家过年,一家人团聚在一起,真快乐——题记一进奶奶家门,大伯带回来的小狗狗(斑点狗)——乖乖就迎面而来,嗅嗅我这,嗅嗅我那的,大伯在厦门开了一家公司卖车,经常住在厦门,只有在中秋节,春节时大伯回家,奶奶爷爷见了大伯回来是又高兴又兴奋。小乖乖太可爱了,我禁不住和她玩起来了,结果我玩得肚子饿得咕咕咕叫,没力气在和乖乖玩了!“哇!好香啊”因为我和乖乖玩都忘了吃东西了,所以一闻到菜香口水都流出来了,我来到餐桌一看应有尽有
有饺子、鱼、虾、鸭肉鸡肉、螃蟹……奶奶爷爷与爸爸妈妈,大伯大婶大哥大嫂
姐姐姐夫坐下来在餐桌上吃着佳肴喝着美酒。我也马上拿筷子大吃起东西来。因为奶奶家在郊区随时可以放烟花,
一听到“扑咚,扑咚,扑咚,扑咚”的声音时就知道是人们在放烟花了,有绿
有红
有蓝
有金
有紫,虽然有下着毛毛细雨,但是烟花还是放的很精彩,让人感到浓浓的过年的气息
“哈哈哈”,“哈哈哈”,一听这声音就知道是我传出来的,那是因为我收了不少的红包,有叔叔的
婶婶的
大哥,二姑,三姑的
还有五姑姑的
大嫂
奶奶的大伯的……真爽呀!嘻嘻……过春节真快乐呀!我还可以用红包钱去买书,买东西过年真好啊,特别是全家人都能平平安安,快快乐乐的聚在一起是过年最快乐的事情!