元旦作文
元旦就要到了,街上到处张灯结彩,洋溢着祥和、喜庆的节日气氛。这熟悉的场面,不禁让我想起了去年元旦发生的一件趣事。
元旦那天下午,我嚷嚷着想吃汤圆。奶奶在做汤圆时,拿出一枚硬币神秘地说:“这枚钱代表着平安,谁吃到它,这一年都会很平安。”说完,奶奶把硬币洗干净,熟练地包进了汤圆里。捏好汤圆后就下锅了,一会儿,汤圆就煮好了,胖乎乎的汤圆在锅里翻滚着,像在进行游泳比赛。奶奶每碗舀了六个汤圆,象征着“六六大顺”。我看着这一个个软糯的汤圆,,恨不得马上把它们吃完。
突然,我发现有个汤圆要比其它的大很多,心想:这里面该不会有什么“阴谋诡计”吧?还是交给母亲大人来“处理”吧。于是,我偷偷地将汤圆“转移”到了妈妈的碗里。可没想到,妈妈这段时间在“减肥”,她便又“转移”到爸爸的碗里。爸爸装出一副“悲愤”的样子说:“我是家里的男子汉,不和你们这些小女子计较。你们不吃,我吃!”说完,爸爸硬着头皮往下咽。正当爸爸吃到一半的时候,他突然停下来,奇怪地问:“我怎么吃到一枚硬币?这是谁放进去的?”
“啊!那是平安钱!”我夸张地大叫起来。随后,我又“悲痛欲绝”地说:“那个汤圆本来是我的,却让你吃了,哎呀,我不干!”爸爸却风趣地说:“汤圆已被我吃到肚子里了。你如果想要,就爬到我的肚子里来拿吧!”爸爸滑稽的语言逗得全家人捧腹大笑,我的眼泪也笑出来了。
那真是一个快乐美好的元旦!