快乐的元旦作文
说起元旦,我总会想想自己的生日,而我们学校为元旦开了一次庆祝大会。那是星期四中午,我们吃完了中饭,大家就兴致勃勃地化妆,准备表演。风雨打操场可热闹了!许多家长早早地坐在后头了,想看孩子们的表演,主持人正等待大会的开始同同学们也是交头接耳地谈话。
“元旦大会,正式开始!”主持人刚说完,许多同学就准备上台了。有的班级表演唐诗咏唱;有的表演小鸭子唱英文歌;还有的表演现代舞。最好看的是跳新彊舞。那些跳舞的大姐姐把头发扎成一根又一根的麻花,把它们盘起来,姐姐穿着红色的新彊舞裙,跳舞时脖子一扭一扭的,我忍不住试了一试,想:“如果我去跳,一定行!一个又一个班级演完了,我们406班早就跃跃欲试了。终于轮到我们班级了,我们一个个信心十足地走上台,笑咪咪地望着观众,认真做着每一个动作。
我是个捧书的,没什么动作可做,但我还是很努力,让自己不出一点错,在“下课”时,我们的“小火车”后面蒋萌欣断了,我紧张了一下万一老这样,那多难看!一点儿错不太要紧,我们蹦着跳回去。等我们最后一个动作时,台下热烈极了,真是没白费了几个晚托班的练习呀!我喜欢过生日,更喜欢和同学们跳着玩着做节目。