关于元旦的作文
2020年12月31日,寒风阵阵,寒气逼人。但在花园小学的校园里却一片欢声笑语,热气腾滕。一年一度的庆元旦联欢会正在举行。
走进二班教室,这里花花绿绿,张灯结彩。联欢会开始了,同学们表演小品、表演魔术、表演双簧……我表演的是傣族舞蹈,音乐伴奏,但我嘴里小声的唱着,摆出孔雀的造型,节拍,我展开了美丽的翅膀,翩翩起舞,好象在向观众展示五彩缤纷的羽毛。开屏的孔雀给同学们带来欢乐,教室里爆发出阵阵掌声……
我怀着无比激动的心情,像小鸟一样飞向学校,因为今天是一个特别的日子——2021年元旦节。清晨的马路上已是车水马龙,小朋友的脸上洋溢着节日的欢乐;街道两旁的商店装饰得漂漂亮亮,一棵棵圣诞树随风摇曳,一个个圣诞老人在不停的向来往行人招手-----刚一踏进学校大门,节日喜气洋洋的气息马上扑面而来。各个教室在同学们的小手装扮下,充满了节日的气氛。小朋友个个身着节日盛装,高兴的跑着笑着----9点整,一个庄严的入队仪式在雄壮的音乐中拉开了序幕,一个个小朋友在鲜艳的对旗下高高的举起他们幼嫩的小手,此时此刻他们成了一名光荣的少先队员。
升旗仪式结束后,同学们各回各班,元旦联欢会正式拉开了序幕。同学们个个兴高采烈,跃跃欲试,我也无比激动,因为很快该我表演了。在一阵阵热烈的掌声中,被同学们封为“古筝大师”的我,羞答答走到主席台。我信心十足的弹了起来,可刚一抬手,衣服扣子就挂到了古筝弦,真倒霉,码子也掉了一个。还好有老师在,张老师迅速帮我修好琴。我索性脱掉棉袄,“赤膊上阵”。
“大师”绝非浪得虚名,刚弹两句,已是掌声四起。我越弹越来劲,台下的掌声也越来越激烈。我的心里别提有多美了-----事情已经过去了很久,但我仍久久难忘,它使我明白了一个道理:我们的掌声是对别人最大的鼓励。联欢会在击鼓传花中着:高总理、王明雷、李静等表演的小品《|老笨警察》既形象又搞笑,“警察”高大威严、“小偷”缩手缩脚,演员很投入,精彩的表演把大家逗的哈哈大笑。不知不觉两个小时了,联欢会在同学们的笑声中结束了。