看《天堂的颜色》有感范文300字
暑假到了,我看了一部电影,叫《天堂的颜色》,它让我十分感动。我为一个身残志坚的盲童小男孩兴奋不以,也为他有一个自私的父亲而奋奋不平!
文中的主人公就是那位身残志坚的盲童小男孩,小男孩的父亲就是那位自私的父亲。这位自私的父亲在开始时想把儿子留在学校里,可是,学校不同意。暑假是每一个孩子的假日。不想把孩子带回家里,难道这个父亲是铁石心肠。没办法父亲只能把盲童小男孩带回家去。在家里小男孩见到了奶奶心情十分好他的姐妹上学校,他也想去他的哭声打动了奶奶。奶奶同意了放学了他在学校有许多孩子围着他。他的父亲看到了,以为儿子被欺负了。马上把儿子带到城市里。让他在木匠那里学雕刻,后来他的奶奶想看他一个人走去城里。父亲止住了母亲可母亲还是晕了。于是父亲把儿子带回来,在路上过桥时,桥突然断了,儿子落水。父亲想了想:儿子无用,死了算了。又想起了儿子的笑脸。就下河。最后在岛上得救。
看了这遍电影我明白,只要志坚无论你是什么人都可以办到自己想办的事。