绿山墙的安妮读后感
这个暑假,我读了一本书,那么就是《绿山墙的安妮》,书的作者是加拿大的著名女作家蒙哥玛丽。
主要讲述了绿山墙农舍的马修与马丽拉过着简单的生活,为了给患有心脏病的马修找个帮手,他们决定领养一个男孩子,但阴阳差错,收养了一个女孩子——安妮。雪莉,她是一个长着满头红发,满脸雀斑的小女孩儿,从小就没有父母,特别爱幻想,不是对花花草草,说就是自言自语,总是说个没完没了。她的天真,乐观,善良,赢得了友谊,她爱生活,爱自然,所以快乐,充实,生气蓬勃,因聪明勤奋,考上了大学。但为了照顾玛丽拉,放弃了学业,这就是一个孤儿长大成就的好事,在她身上有不见消极自卑,遇到困难,她都会积极解决,闹了笑话,也不会沮丧。人们都说:“会笑的孩字的运气一定不会差。”这让我想起了爬长白山的经历,看看眼前一眼望不到头的台阶,心里就发毛。感叹怎么这么多呀?啥时候能上去,可见一路走来,看到鼓励人们胜利不远的牌子,听到小溪潺潺的流水声,路边小松鼠带给人们的惊喜,欣赏着一路美丽的风景。竟然不知不觉中到了山顶,一路美好,一路开心,没有开如想的那么艰难,同一件事,用乐观的想法去解决,看来效果是不一样的。
当上帝给你关上一扇窗的时候,不要着急,相信上帝一定会给你打开一扇门。