《伊索寓言》读后感
《鹰和屎壳郎》这个故事出自于《伊索寓言》,它的作者是古希腊寓言家伊索。这个故事主要讲了鹰在追兔子,兔子让屎壳郎帮自己,屎壳郎挡住鹰,不让鹰过去,鹰瞧不起屎壳郎,当着屎壳郎的面把兔子吃了,屎壳郎受到了侮辱,最后把鹰的蛋给破坏了。
看到鹰的行为让我想起了有一次玩鬼抓人,有一个二年级的同学,我们都觉得他很小,都看不起他,觉得他跑不快,就让他当鬼,我们连半点警惕都没有。他把眼睛闭着,靠着听觉来抓我们。他为了更快的抓到我们,迅速的向其他地方走,而且脚步很轻,没有声音,为了让我们以为他自己走错路了,然后他又迅速朝我们的方向走过来,有的人还没反应过来,就被他抓住了,就这样,大家很快都被他抓住了。从这件小事让我们明白了,不要看不起任何人,不管他有多么弱小,他都会有他自己的特长和本领。
社会里同样会有很多类似这样的事情,做事的时候不把弱小的放在眼里,只看到自己的长处,耻笑弱小的人,久而久之,时间长了,别人总会找他报复的。
《鹰和屎壳郎》这个故事告诉我们:不要看不起任何人,因为再弱小的人,当他受到侮辱时,他会用无比的能量来反击。