一直来,我认为自己很笨,可是自从学习了《伤仲永》这篇课文后,我已经不这么想了。
《伤仲永》这篇课文主要写了仲永七岁就能写诗,他的父亲很得意,把他当作摇钱树,便每天拉着仲永去拜访县里的人,不让他学习,没有接受后天的教育,使方仲永从天资聪明变成了“泯然众人”。
现在,我觉得,既使笨的人,只要认真学习,好好对待后天所给予的教育,也会变得很聪明的。所以,从今天始,我一定要认真学习。好好对待人生中的每一年、每一月、每一天、每一时、每一秒、每一刻和每一次学习、教育。
人的一生是有限的,但我要在有限的一生中学到更多的知识。