保姆狗的阴谋读后感
最近我读了杨红樱阿姨写的《保姆狗的阴谋》一书,读完后我被深深的感动了,收获极多。
本书讲一种德国腊肠狗“老头儿”和一只纯种柯利牧羊犬“帅仔”的故事。在帅仔还没有来到的时候,保姆狗很得宠,大家都喜欢它,因为它有优良的品质。但是后来出生没几天的牧羊犬来到了这个家,老头就一直照顾它,一心一意地照顾着帅仔,把自己的全部精力都放在了帅仔的身上,并且对它非常信任。帅仔渐渐长大,越长越美,真是无法形容,因此它得到了主人的宠爱,“老头儿”失宠了。渐渐地“老头儿”有了一个阴谋来对付“帅仔”,天真无邪的帅仔不知道。“老头儿”一次次的阴谋终于被主人发现了,最后把保姆狗赶出家门。最终“老头儿”的阴谋没有得逞,自己却丧失了生命,帅仔抱着保姆狗痛哭了起来。
看了这本书让我明白了一个道理:人要学会包容,不要去嫉妒别人,不要总想着报复别人,如果你报复别人,到最后受到伤害的反而是自己,这就叫做恶有恶报!