《西游记》读后感
最近,我在看《西游记》。
《西游记》里主要讲孙悟空大闹天宫,被如来压在五行山下,而后护送唐僧去西天取有字真经的故事。在路上他们请了各路神仙来收了各种各样的妖怪,为什么神仙要把妖怪收回去呢?第一是神仙们都很慈祥,二是妖怪们都有较强的法术可以成仙,三是有些妖怪原来是某神仙某菩萨的坐骑、神兽、仙童、仙道,都是趁机溜到下界为妖的。
唐僧虽然有个十分厉害的土地悟空,但是心太软,总是被妖怪给骗了,动不动就念紧箍咒,动不动就把悟空赶回花果山。有时候是八戒这个呆子胡说八道,有时候唐僧本来相信了悟空,但被八戒一说,就不相信悟空了,才念紧箍咒,把悟空赶回花果山。
我最喜欢看《西游记》里的故事了。