西游记的读后感
《西游记》是我国四大名著之一。这个故事主要讲的是孙悟空、猪八戒、沙和尚、唐僧他们师徒四人经历了九九八十一难才取得真经。
在这个故事中我最喜欢孙悟空,因为他神通广大,可以驾筋斗云,一个筋斗十万八千里。他有七十二般变化,还有三根救命猴毛,可以变出任何东西。他武艺高强,对自己的师傅很忠心。但是,他也很爱生气,因为他不理解唐僧。唐僧是僧人,不想看到别人杀生。
读了这个故事后,我明白了一些做人、做事的道理。在学校里,同学之间要互相理解,做事遇到困难的时候,要理性的思考,努力客服困难,取得更大的进步。
西游记的读后感13
孙悟空从石头里蹦出来后,拜唐僧为师,他们师徒四人一路不畏艰险,斩妖除魔,终于取得了真经。