汤姆索亚历险记读后感
读了这本小说以后,我觉得遇到困难不要轻易气馁,而要努力奋斗,坚持下去。如果能够做到这点,就可以走向成功。汤姆在充满阳光的生活里告诉我们的只要有欢乐、有梦想,美梦便可以成真。终有一天,我们的天性可以自由自在的发挥,创造出一片我们自己的空间。
《汤姆索亚历险记》的作者是马克吐温是美国著名作家,马克吐温别誉为“美国文学中的林肯”他的主要作品已大多有中文译本。《汤姆索亚历险记》是马克吐温四大代表作之一。小说描写的是以汤姆索亚为首的一群孩子天真浪漫的生活。他们为了摆脱无谓的功课虚伪的教义和呆板的生活环境,做出了种种冒险。
这本小说的主要内容是:汤姆索亚是个聪明调皮的小男孩儿。父母双亡,住在严厉但十分疼他的包里姨妈家她活泼好动,还有许多精灵鬼点子,而且不爱学习,总喜欢逃了学去钓鱼和流浪儿哈克贝利费恩去闲逛玩“海盗”.搜集各种奇怪的物品……